南方网> 文娱>娱乐头条

《脱身》表演浮夸节奏慢?

2018-06-23 00:29 来源:广州日报网络版 记者 曾俊

  陈坤、万茜主演的《脱身》目前已在东方卫视播出近半,得到了大部分观众好评。但同时也有不少人认为节奏慢,情节不烧脑,表演浮夸。编剧兼监制汪启楠接受采访逐一回应热议点。

  节奏慢?回应:谍战不是一直贯穿

  广州日报:目前,小人物的爱情占主要篇幅。

  汪启楠:对,我们创作一开始就不是定位成烧脑的谍战,它是很浪漫的情感大戏,这和传统谍战完全不同,虽然里面有谍战元素,但是这条线不是从头到尾贯穿的。

  广州日报:什么时候节奏会快起来?

  汪启楠:从20集开始它的戏剧能量会越来越大。我很期待观众的后续反馈,从制作来说,我问心无愧,没有注水。

  广州日报:有些人反映服装是不是太时髦了?

  汪启楠:我们的美术指导、服装指导、造型指导老师,都是上海人。那个年代上海真的从全世界来看都是很时髦的城市,所以说所有的衣服并没有脱离那个年代。

  表演浮夸?回应:人物成长有层次

  广州日报:陈坤演得有些浮夸,你觉得这种说法公平吗?

  汪启楠:表演浮夸,那是前几集会出现的,我恰恰认为他处理得很细腻,因为他一上来就是这样的人,后面才会有成长。他的机智、纯洁、可爱、付出、勇敢等品质会逐渐让观众看到,尤其到了现在十几集,我不相信观众还会认为这是一个油滑、浮夸的人物。

  广州日报:有人认为女主角黄俪文的人设不是很讨喜,智商不高、不断破坏。

  汪启楠:当我们不把她当成那种训练有素的女特工来看,一切就都符合常理了。

 

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235