南方网> 文娱>娱乐头条

偶像团体选秀为何今年爆发?

2018-06-26 17:22 来源:广州日报网络版 曾俊

  这个夏天最火的词除了C罗,就是“C位”了。女团青春成长网综《创造101》总决赛落幕,人们对它的讨论还在持续。连同早前的《偶像练习生》,偶像团体选秀为何会突然爆发?这背后的一整套模式设计,击中了人们的心理需求。但是,热潮过后,新生代偶像的未来生存会像现在这样令人乐观和激动吗?

  11位少女出道,她们能走多远?

  近日,《创造101》落幕,节目发布了11人最终成团名单。之前备受关注的选手王菊没能成功逆袭,颜值高、唱歌跳舞俱佳的孟美岐、吴宣仪、段奥娟、紫宁、李紫婷、傅菁,说唱技能很强的Yamy,走中性风的杨芸晴,走可爱风的赖美云、徐梦洁和始终受到质疑的杨超越实现突围,以“火箭少女101”成团高飞。目前许多顶级资源都已进入,之后她们的曝光度将持续保持在高位,在接下来两年时间里,她们都会以团体形象展开巡演以及见面会等活动,之后才会被允许单飞。

  今年夏天,这场热度空前的综艺节目吸引了许多大咖前来参与,总决赛之夜除了由黄渤、侯佩岑担任主持人,就连一向傲气的姜文为了宣传电影新作也要来亮相。此外,现场还有43家文化经纪公司前来观摩,以此积累后备人才。

  至于最后的结果,引起最大争议的是歌舞实力明显不足的杨超越为何会以第三名的成绩出道,“这难道不是令全世界努力奋斗的女生看来像个笑话吗?”因为按照常理,唱跳俱佳、才艺过人的女孩才能出道。此前,以“不一样的审美”刷屏的王菊,引发舆论关注的是“独立的个性化女生”,但她最后一刻没有获得出道机会。

  但是杨超越此前没有太多才艺基础,到了上海打工之后,只是偶然看到一个广告,就应聘成为练习生。在公司她是颜值担当,但是到了节目里,她在歌舞方面表现并不是太好。面对压力,她多次用哭来释放情绪。对这样的女孩,许多人就更不认同,“这样的选手给观众造成了凭借美貌就能够获得成功的印象,这不利于青少年思想健康”。对于她的未来,有人表示,成名是双刃剑,按正常规律,她应该再训练两年才能达到出道标准,现在出道意味着会被用出道标准要求,成长空间也会被压缩,“如果不能在保持热度的时间内达到专业水准,她就没有第二次机会了。谁知道,粉丝把她投到这样的高度,是好还是不好呢?”

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235