南方网> 文娱>娱乐头条

大IP纷纷“演”上舞台

2018-06-27 08:31 来源:广州日报网络版 记者 张素芹

  8月16日、17日,香港“舞台剧女王”焦媛主演的新作音乐剧《夜半歌声》将在广东演艺中心大剧院首演。前日,监制高志森、导演兼男主角李润祺、女主角焦媛亮相广州,提前揭秘。焦媛此次在戏中一人演两角,挑战两个性格极端、完全不一样的角色。改编自东野圭吾同名小说的话剧《解忧杂货店》也将于7月6日至8日在广州友谊剧院上演。

  音乐剧版灵感来自上世纪30年代电影

  《夜半歌声》的剧本故事脱胎于法国惊悚小说《剧院魅影》和1925年的美国电影《歌剧院幽灵》,中国电影史上相继四度搬上银幕,还翻拍成电视连续剧。

  其中,最为观众熟知的还是1995年张国荣主演的《夜半歌声》。百老汇音乐剧《剧院魅影》2015年来华巡演,其中在广州连演40场一票难求,更是成为“现象级事件”。

  高志森是1995年张国荣版《夜半歌声》电影的剧本策划人之一,他介绍,新编音乐剧《夜半歌声》的剧本灵感,与张国荣版电影一样源自上世纪30年代的马徐维邦版电影《夜半歌声》。

  高志森表示,音乐剧版借鉴了张国荣版电影情节,在音乐表现上,除了新创作的音乐元素,也将张国荣版电影的经典音乐融入本剧。剧中将重现张国荣版电影中的三首经典歌曲:《深情相拥》《一辈子失去了你》和电影片尾清唱的《夜半歌声》。

  高志森透露,最早是李润祺发起排演音乐剧《夜半歌声》的想法,暗合自己多年的心愿,最后水到渠成,成为2018年春天实验剧团的新作重头戏。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235