南方网> 文娱>娱乐头条

荧屏暑期档拉开帷幕年轻演员挑大梁

2018-06-28 08:58 来源:广州日报网络版 记者 莫斯其格

  《爱国者》歌剧式台词引热议

  张鲁一:有些话必须这么说

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格) 张鲁一、佟丽娅等主演的《爱国者》正在江苏卫视热播,该剧一系列“歌剧式台词”引发热议。

  《爱国者》在语境表达上以诸多诗意化的语言增强了剧情和人物的感染力,比如“一个人就是一支军队”“不管你有什么样的过去,你不该杀死未来”……这些台词表达引起观众热议,“当张鲁一和佟丽娅深厚的台词功力加上这样像歌剧咏叹调般的台词汹涌而来时,我闭起眼睛,时而热泪盈眶,时而慷慨激昂”,但也有观众认为“不太适应这样的台词”。

  张鲁一对于这样的台词表达了自己的见解。他说:“当我看第二遍的时候,我觉得有些台词我可以说了,当我再看第三遍的时候,我觉得有些话我必须要这么说,不这么说就不是那个角色,就不是那部戏!”

 

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235