南方网> 文娱>娱乐头条

音乐剧浪潮来袭, 主题不同各有体会

2018-06-29 08:53 来源:广州日报网络版 记者 张素芹

  《长靴皇后》 开启“手语特别场”

  今年夏天,百老汇原版音乐剧《长靴皇后》将在北上广三地巡演。据悉,该剧将首次在国内的现场演出行业开设“手语特别场”,具体时间目前已经确定,分别是7月25日(上海站)、8月15日(广州站)、9月5日(北京站)。

  《长靴皇后》是一部备受观众喜爱、勇夺多项重量级大奖的“新贵”剧目,讲述了老字号鞋厂传人查理和酒吧歌手劳拉共同挽救鞋厂生意,并在这个过程中努力实现自我、建立真挚友情的故事。

  对于聋人电影导演郑小三来说,《长靴皇后》这次巡演让他多年的心愿得以在剧场实现,“我做电影的初衷,就是为了能让聋人和听人享有相同水准的艺术体验。”郑小三说道,“所以《长靴皇后》国内巡演设置的手语特别场,让我觉得特别欣慰。”

  在百老汇和伦敦西区,对于聋人观众而言,进场欣赏音乐剧等舞台表演,完全不存在任何难以逾越的门槛。然而,音乐剧产业方兴未艾的中国,在这方面还未曾有过任何先例。去年5月,聋人电影导演郑小三带着他的聋人电影团队,携手语MV《单身情歌》亮相英国聋人艺术节。参赛间隙,郑小三团队拜访了伦敦聋人剧团,并受邀进场欣赏了正在当地上演的百老汇音乐剧《长靴皇后》。他们观看的这场《长靴皇后》,正是配有手语翻译的专场演出,“这种观剧体验对聋人来说非常友好,大家都能迅速跟上剧情的节奏。”回国以后的第二年,当得知这部剧要引进中国时,郑小三和他的团队就在琢磨如何让聋人群体也能无障碍地前来观看这部作品。

  “当我们得到上海聋人电影节主办方的联络时,我们觉得这个事情太有意义了。”《长靴皇后》华人梦想副总经理李真表示,“就像《长靴皇后》里唱的那样,‘改变自己的观念,改变眼前的世界’。没有谁是完美的”。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235