南方网> 文娱>独家原创

牛群广州变身“摄影师” 真情送文艺“赞赞我的国”

2018-06-29 11:38 来源:南方网 记者 杨智明

著名相声表演艺术家牛群亮相

漫画家笑脸兔送给牛群的漫画像

牛群为干警们拍形象照

  南方网讯(记者 杨智明)“赞赞我的国——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动”再出发!6月28日下午,著名相声表演艺术家牛群亮相广州市公安局天河区分局,同广州红色文艺轻骑兵,一起为长期奋斗在一线的公安干警带去了欢乐和祝福,精彩的节目赢得公安干警一片赞声。

  记者在广州市公安局天河区分局发现,“红色文艺轻骑兵”还送来了“赞赞我的城”主题摄影展,以及丰富多彩的文艺体验:孙戈等几位画家为干警速写;漫画家笑脸兔等人则以动漫像的形式表达对干警们的敬意。牛群与其他摄影家志愿者们一道,扛着手中的相机,为干警们拍摄形象照。刚到现场,干警们就将他团团围住,期待能够出现在牛群的镜头中。

  同天下午,“赞赞我的国——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动分享会”举行,广州市委宣传部副巡视员李文驹,广东省文联副主席、广州市文联党组书记、主席李鹏程,广州市文联专职副主席童慧,广州地区著名文艺家代表章以武、吴非凡等文艺名家参加了分享会。牛群送文艺到广州市公安局天河区分局,感触颇深,在分享会上,他真情流露:“来到这里,我的感受特别深。我也当过兵,但是到了南沙,才真正体验到战士们生活的艰苦。”

  此外,身为文艺志愿者,此次来穗短短数日的时间,牛群还参加其他两场文艺宣讲活动:一是参加“赞赞我的国”红色文艺轻骑兵走进康迪学校的慰问演出,二是做客中国文艺志愿者服务基地——广州文艺市民空间“大师下午茶”,以“只为人间最美的笑”为主题与广大市民和文艺爱好者分享。

  据了解,“赞赞我的国”由中共广州市委宣传部、南方报业传媒集团指导,由广州市文学艺术界联合会、广州市文明办、289艺术联合主办。“赞赞我的国”逐渐成为广大文艺工作者和市民群众都积极创作、展示、表演的舞台,成为全社会共建共享、共同参与的文艺实践平台,比如,发一条“赞赞”微博、“赞赞”主题曲、“赞赞”手势,加盟广州文艺市民达人秀……据不完全统计,截止目前,“赞赞我的国”已陆续开展了近20场文艺惠民活动,已走进校园、书店、博物馆等地举办宣讲实践活动;接下来“赞赞我的国”将开展超过100场演出及各类文艺服务活动。

  广州市文联党组成员专职副主席童慧总结道,“赞赞我的国”集聚了众多省市的文艺名家,大多数都是全国各个艺术门类最高奖项的获得者。比如,戏剧梅花奖获奖者吴非凡演绎的粤曲《南国红豆》;全国杂技大赛金奖获得者聂川、于海栗表演的创意杂技《中国力量》,等等。

  荔湾区文联主席葛华谈起“赞赞我的国”红色文艺轻骑兵走进康迪学校的慰问演出,她非常感动:“康迪学校生源主要是自闭和智障的孩子。他们在自己的世界里,虽然有着与常人不一样的感受,但通过观看和表演节目,艺术的种子同样可能在他们‘星星的天空’中留下痕迹。”

  “以前,我们戏剧演员,化好妆、走上舞台,灯光一打,你是看不到观众的。但是我作为文艺志愿者走进工人中间,不是台上台下,而是一种面对面的感觉,很亲切。”吴非凡说。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235