南方网> 文娱>南方娱评

《动物世界》:故事表演特效无短板

2018-07-03 10:38 来源:北京日报网络版 记者 袁云儿

  特效很炫酷

  除了烧脑刺激的游戏,特效也是片中让人难以忽视的一大亮点。特效一直是华语电影的短板,有些人认为,在我们的商业片中,特效镜头要能少则少,因为一出来就会露怯,最好避而不见。但在《动物世界》里,完成度相当高的三场特效重头戏突破了国产片的这一天花板。

  第一场戏,郑开司化身小丑在地铁上打怪,除了各种动作片、超级英雄片规格的动作设计外,怪物的形象和细节也远远好过《捉妖记》系列;第二场追车戏,空间跨度从车库到隧道再到街头,有追逐、有武打、有爆炸,最后的慢镜头让人充分感受到电影的魅力;第三场戏郑开司陷入头脑迷局,思维上天入海,天马行空,风格浪漫奔放。

  “即使拿给好莱坞电影人,我们的腰板儿都特别硬!这样的电影,会告诉好莱坞:中国不仅仅有资金,也不仅仅有市场;在中国,有这样的本土导演和制作团队,可以驾驭真正的工业体系,可以制作真正的工业电影。”腾讯影业副总经理、大梦电影工作室总经理陈洪伟评价。他还预测,从这部影片开始,未来的中美电影,必然充分融合,携手制作出具有全世界影响力的新电影。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235