南方网> 文娱>娱乐头条

现实主义电影超级爆款诞生?

2018-07-06 08:46 来源:广州日报网络版 记者 黄岸

  口碑引爆朋友圈疯狂点赞

  截至昨日记者发稿时,该片总票房已成功突破3亿元。与此同时,影片的口碑也持续发酵,在电影评分网站上,该片取得开门红,一向苛刻的网友评分给出了9分高分,在猫眼售票平台上该片也拿下9.7分,淘票票平台上拿下9.5分。在电影上映之后,朋友圈、微博上,该片的评论也引发刷屏,成为又一部全民关注的现象级影片。

  不少观众认为影片质量上乘,剧本扎实、故事动人、表演在线,各方面完成度颇高。还有观众认为,电影真正的可贵之处,是其现实的意义大于作品本身:“我们终于有了媲美韩国优质现实主义题材的作品。”“抱着看喜剧的心态而来,没想到这么感人,这是一部有良心、有担当的电影。” “这部电影记录了时代的进步,给人以希望的正能量。” 此外,圈内多位演艺工作者也成为该片的“自来水”。导演顾长卫表示:“难得有这样的电影在银幕上呈现给大家。”《烈日灼心》导演曹保平则认为:“中国电影已经很少有这种触及现实、引起共鸣的电影。”姚晨则称《我不是药神》是一部熠熠生辉的良心之作:“充满希望,看到了爱。”

  事实上,早在电影举行点映时,就已吸引了不少观众前去捧场。记者在广州万达影院看到,尽管与世界杯比赛直播正面撞期,但上座率依然达七成左右,其中不乏世界杯的主要目标观众——年轻男性。在电影放映过程中,上百号观众都全神贯注,影厅非常安静,到了后半段则出现不少啜泣声。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235