南方网> 文娱>娱乐头条

《兄弟班》首映礼演员大谈兄弟情 谭咏麟:我才只有二十五岁

2018-07-09 17:20 来源:南方网 NANA

大合影

  由导演陈友执导,陈家乐、于湉、王梓轩、林耀声、邓加乐、吴鹤谦演出,任达华、惠英红等一众实力派戏骨特别主演的热血青春喜剧电影《兄弟班》将于7月20日全国上映,7月8日,电影在广州举行盛大的首映礼,影片第一出品方银都机构有限公司总裁陈一奇先生,导演陈友,监制禤嘉珍,主演谭咏麟、钟镇涛、彭健新、叶智强、陈家乐、于湉、王梓轩、邓加乐悉数亮相,众主创分享青春叛逆往事,回味友情岁月,“温拿五虎”更是现场上演“抢C位”大作战,引发全场爆笑。

  活动一开始,温拿五虎的陈友,作为这次的导演,首先上台讲述自己的拍摄初衷,是将自己与兄弟们的友情故事讲述给大家,他认为“其实我们的故事和现在的年轻人都差不多,也希望这部电影可以给大家带来一些启示”。被问到为何这次做导演,陈友表示,要找有情怀,又有音乐感觉的导演不是一件容易的事情。他更笑说,这个剧本写了差不多两年,其实我是“出卖”了兄弟一生的故事。这部电影由真实故事改编,里面会谈到如何追求和保护理想,我们一起成长了四十几年,难以想象我们几个加起来都已经三百多岁了。”谭咏麟则在旁边幽默反驳,“都不知道你是怎么算出来的,我一直都是二十五岁。”钟镇涛也相当感慨,“没有温拿就没有今天的我,因为温拿我拍了《小城故事》之后,不小心拍了几十部电影。我们几个一起成长一起带欢乐给人家,这部电影记录了我们的喜怒哀乐 。”温拿五虎更在现场分享兄弟情深的秘诀:做朋友要细水长流,不计较、多包容。

  而片中饰演“小温拿”的陈家乐、于湉、王梓轩和邓加乐,则分享了电影的拍摄趣事,于湉表示对自己来说最大的挑战是语言,陈家乐也在一旁补充道“我们经常说粤语逗他”,邓加乐爆料自己的母亲是谭咏麟粉丝,直呼“压力很大”,王梓轩则表示,这次虽然是拍温拿五虎的故事,会保有年代的情怀,但不会特别模仿,这也是导演的建议。王梓轩现场展示了影片中的经典场景“野蜂飞舞”,场下尖叫声不断。几位年轻主演更是在现场与观众玩起了“汤匙传球”游戏,主创的默契配合让人激情澎湃,惊呼过瘾,调皮的小球也成了场上众人的视线焦点,最终两队球数打平,手持“Winners”牌合影,现场一度引发气氛高潮。

  现场最激动人心的时刻,莫过于“温拿五虎”的合体现身,几位演员此次在影片中本色出演,也赚足了观众的眼球,“温拿精神”再现引爆回忆杀。谭咏麟、钟镇涛、陈友、彭健新和叶智强花式解读流行语,钟镇涛笑称“我现在就站的是C位呀”,引发全场爆笑,几位更是玩心大起,现场演绎抢“C位”拍照诀窍,机智过招令人忍俊不禁,最终谭咏麟喜提“C位”出道。温拿作为华语乐坛最长青乐队,经历了将近半个世纪的风雨洗礼,也影响了几代人的梦想,现场粉丝更是送上贴心礼物,真情告白令人动容。银都机构陈一奇总裁同时也代表片方送上锦旗,“小温拿”陈家乐、于湉、王梓轩和邓加乐也推着蛋糕再次现身,祝愿温拿精神千载不变。

 

 

 

 

 

 

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235