南方网> 文娱>独家原创

刘敏涛化身“黑蝴蝶”:身有反骨,破茧成蝶

2018-07-09 17:20 来源:南方网 罗予岐

  《黑蝴蝶》的定调是爱情文艺片,在笔者看来它更像是一部人物传记。虽然初闻这个名字时,脑海里浮想翩翩的是深沉的神秘的甚至暗黑的种种画面。

  故事主要讲述八十年代中期,周鲲鹏是从乡镇来到大城市,梦想考美院的待业青年。齐琳,一个重获人生自由却陷入婚姻困局的女人。他们站在匆忙的人生十字路口,相互依靠、帮扶、影响,不断成长从而找到更有意义的人生。

  刘敏涛饰演女主人公齐琳,说实话这个选角真是让人意想不到。无论是《伪装者》中霸气的大姐明镜,《琅琊榜》中足智多谋的静妃,还是《因为遇见你》中温柔贤淑的大伯母秀华,刘敏涛多饰演沉稳大气而不失端庄的长者角色。此次化身叛逆“黑蝴蝶”,叫人怎能不讶异。

  刘敏涛的演技自然是毋庸置疑,可我任然惊叹于她演绎之下的“齐琳”,一个遍体鳞伤却又坚强果敢的女子。她脾性不好,便可以放肆的歇斯底里,她面对背叛失去一切,仍潇洒的斩断过去说走就走。她敢爱,但还是为了周鲲鹏一再克制隐忍。她敢恨,却也能毫不犹豫对背叛自己的人伸出援手。笔者一向欣赏一身反骨而不失正义与原则的人,在这个世俗的世界里,这样的人寥寥无几。可齐琳曾经是,现在也是。她有一套自己的原则并坚持了一辈子。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235