南方网> 文娱>独家原创

刘敏涛化身“黑蝴蝶”:身有反骨,破茧成蝶

2018-07-09 17:20 来源:南方网 罗予岐

  

  “姐,什么是爱啊”

  “爱啊,就是你是我的命运”

  “那你就是我的命运啊”

  齐琳与周鲲鹏之间的感情一直披着一层模糊的外衣,或许这是导演刻意留给观众的一个空间,也或许是巨大的年龄差让这份感情不得不隐忍克制,但笔者认为,两个被世界抛弃的人,彼此扶持陪伴、依靠取暖,两个孤独的灵魂真诚的,倾尽一切的向彼此靠近,这是无关情欲的,是最纯净的感情。

  《黑蝴蝶》作为一部文艺片,还是有些单薄。通篇黑白色调,使得电影基调过于沉闷;时代背景不突出,在情怀上很难让观众有共鸣;缺乏更深刻的立意,再加上齐琳撑起了绝大部分的内容,通篇下来更像是一部人物传记。“黑蝴蝶”是指什么?导演未特意点题。笔者倒觉得“黑蝴蝶”就像齐琳的化身,拒绝束缚,向往自由,崇尚坚贞,把所有的色彩给予自己所爱的人,在磨砺与挣扎过后破茧成蝶。

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235