南方网> 文娱>电视

《一千零一夜》“炽爱融冰”海报全新发布

2018-07-11 10:45 来源:环球网

  《一千零一夜》梦境映照现实 “面具魔王”身份被揭开

  在今晚即将播出的剧情中,“仲夏夜之梦”梦境中的“面具魔王”就是柏海内心恐惧所外化的“另一个自己”。通过与“面具魔王”对话来揭露柏海最不愿意展现的“内心恐惧”,影射柏海在感情面前望而却步的现实因素。“火”是柏海内心深处隐藏的“定时炸弹”,想要突破自己就必须打破恐惧的诅咒,才能获得新生。

  不仅如此,《一千零一夜》剧中的每一个梦境充满意蕴。凌凌七与柏海的关系递进与梦境的依次出现是相辅相成的,每一阶段的梦境解读了两人当下相处时所经历的困惑。童话梦境中的“龙”是柏海内心深处的阴影,由于柏海自身无法面对“龙”,凌凌七则化身“玛丽女王”,意外地开启了自己与柏海的相遇。随着凌凌七脑中柏海的“温柔善良”和“食人花”形象相冲突,梦境即刻转化为预示着正邪难辨的“七侠五义”梦境,凌凌七面对善恶难分的柏海,两人上演了梦外“相爱相杀”互怼模式与梦里见招拆招的“猫鼠游戏”。紧随着两人误会的解除,在“倩女幽魂”梦境中通过聂小倩与黑山老妖的角色转变,更是映射了该阶段凌凌七想要确定柏海心中地位的纠结内心。不少网友看到如此富有意蕴的“梦境”,也表达了自己的看法:“《一千零一夜》不仅有轻喜,甜等看点,就连梦境也涵盖了现实主义的手法,直击社会当下话题”,“如此别致的叙事手法,看剧都很有吸引力。”

  同时,凌凌七在花室熬夜制作“星空花束”,意外被困于大火之中。面对如此紧急情况,一直对火充满恐惧和逃避的柏海会做出什么选择?本想祝福凌凌七而选择退出的莫南(陈奕龙 饰)为何又重新开启收购案?“花样夫妇”何时才能修成正果呢?更多精彩内容请锁定湖南卫视金鹰独播剧场今晚20:00热播的《一千零一夜》。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235