南方网> 文娱>娱乐头条

《哈利•波特与魔法石TM》电影交响视听音乐会在广州上演

2018-07-11 17:17 来源:南方网

主办方和嘉宾合影

  2018年7月10-12日,哈利•波特TM电影系列第一部《哈利•波特与魔法石TM》电影交响视听音乐会登陆广州大剧院。音乐会将由杨士弘指挥意大利电影交响乐团通过音画同步为《哈利•波特与魔法石TM》整部电影配乐演奏,旋律和镜头帧帧对齐,不错分秒,观众们将欣赏40尺巨幅投影,聆听交响乐震撼心灵,在约翰•威廉姆斯的精彩乐章中,感受到一个重生的魔法世界。

  昨日,北京现代独家冠名主办方精品剧目《哈利•波特与魔法石TM》电影交响视听音乐会在广州大剧院举行发布会,中国对外文化集团的副总经理李津等嘉宾出席了此次活动。说到引进的原因,李津表示,作为中国文化产业的中坚力量,中国对外文化集团希望通过引进此类项目丰富国内的演出形式,并学习国外优秀品牌的IP运营经验。

剧照

哈利•波特粉丝遍布各地,魔法热潮席卷全球

  《哈利•波特与魔法石TM》是J.K.罗琳创作的长篇小说,哈利•波特TM系列小说的第一部。1997年6月26日,哈利•波特TM系列第一部《哈利波特与魔法石TM》正式在伦敦正式面世,一经出版便好评如潮,荣获了英国国家图书奖儿童小说奖和斯马蒂图书金奖章奖,作品更被译成70多种语言。罗琳把这个名叫哈利•波特的男孩的故事推向了世界,哈利•波特成为风靡全球的人物,它的书迷遍布世界各地。

  《哈利•波特与魔法石TM》讲述了哈利•波特是一个孤儿,从小寄养在姨妈家,受尽欺凌。一直到11岁生日那天,哈利一生的命运才发生了变化,他收到了一封神秘的信,被邀请去一个童话般的地方一一霍格沃茨魔法学校。哈利发现这里到处充满着魔力,他既找到了朋友,又学会了魔法和骑着飞天扫帚打魁地奇,还得到了一件隐形衣,他在这里生活得很愉快。但一块魔法石出现了,它将关系到世界的现在和未来。哈利在好朋友罗恩和赫敏的帮助下,突破了重重困难,保护了魔法石,终于拯救了世界。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235