南方网> 文娱>星闻

刘烨:四十不惑的笃定与平和

2018-07-16 10:35 来源:新华网

  刘烨,二十年演艺圈的摸爬滚打后迎来了40不惑的年纪,由焦虑不安到坦然接受,这个一直把“帅”挂在嘴边的人,说到“中年大叔”也变得神态淡然,这个一直在乎“名气”的人,谈及年轻一代的冲击也不再忧虑,现在的刘烨笃定而平和。

  真心

  在其爱人与儿子诺一到自闭症儿童学校表演节目后,7月10日,刘烨来到“一起进宫找瑞兽 自闭症儿童关爱公益活动”,现身故宫与自闭症儿童亲密接触。对于公益,刘烨不怕争议,“你是真心的还是去作秀,大家都会看出来,只要是真心的就好。”谈及今年上半年世界海龟日在西沙群岛拍摄的公益短片,他说:“我也不想说一些大情怀的话,就是喜欢,用真心去做就好。”

  幻想

  在刘烨的口中会经常听到“幻想”这个词,看世界杯的时候,他会幻想诺一成为足球明星并带领中国队去踢世界杯,“幻想到让自己特别感动,真的真的”,问他要不要创造演艺事业的第二次高峰,他的第一反应就是“这个特别难幻想”,在刘烨的脑中似乎已经上演过无数人生的版本,包括他孩子的人生,“随着孩子的成长,好多实现不了的东西会通过他来实现”。对诺一未来的职业生涯,刘烨好像已经做好了准备,被问到诺一会不会成为演员,进入娱乐圈的浮华世界,刘烨一脸严肃地回答:“我觉得这个是宿命一样的东西,80%甚至90%明星艺人的孩子尤其是演员的孩子到最后基本都是演员,我认识很多演员,他们把孩子送到国外,去学法律、学金融,大学毕业工作两年后又回来当演员了。”他把这种现象归因为行业的诱惑,“这个行业对年轻人的诱惑太大了,可以年纪轻轻就成名”。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235