南方网> 文娱>娱乐头条

《风语咒》导演刘阔:我们对自己的文化要有自信

2018-07-16 12:02 来源:南方网 图/文:李凌

 

导演刘阔

导演刘阔

  在《大圣归来》、《大鱼海棠》等之后,又一部国漫即将引爆内地票房和口碑。近日,全流程都是国产团队完成的《风语咒》,在各地展开路演看片后,引起了众多的反响。“国漫做到这个程度,足够令人惊喜”“对国漫再一次刮目相看”“最会讲故事的国漫电影”,不少观众忍不住惊叹于国漫的进步。这部将在8月3日登陆全国院线的动画电影,在提前看片后收获了大批“自来水”。

  近日,《风语咒》导演刘阔带着该片来到广州,与媒体和观众交流,也获得了不少的肯定。在注重故事性的今天,这部国漫不仅仅是用细腻逼真的画风,更是用中国传统文化的内核,以及放眼世界皆有共鸣的亲情,来让观众感受到这部电影独特的魅力。有观众预言“这部国漫离成为黑马,可能只差公映了”。观影过程中,无论是纯正的中国风还是高完成度的故事,都让人惊喜。其中中国式的母子亲情,最让观众动容,几次潸然泪下,“从头到尾没说过我爱你,但每次爱你都是用生命”。

  这部电影从故事到画风再到情感,乃至音乐,满满都是中国风。电影的世界观来源于阴阳五行,并引入五行之外的力量——风,让这部电影中国韵味十足。除了概念设定上的本土化,整个视觉的风格也同样是东方美学式的,无论是罗刹、饕餮等神兽,还是古色古香的建筑,都相当具有东方美感。据悉,片中出现的建筑超过100座,每一个都是精心设计,连断壁残垣的细节也经仔细打磨,十分用心。据悉,为契合其古风气质,剧组还请到了中国风代表人物方文山、霍尊创作主题曲,两人观影之后也纷纷入坑。

  很多人都知道做动画电影很艰辛,谈到这次的《风语咒》,导演刘阔没有过多地详述其中的辛酸,只透露比大家所能想象的还要艰辛得多,但他并不想用卖惨的方式来阐述,虽然很艰难,但我们不能跪着。这次的电影是由上百个团队一起完成的,整个管理流程需要付出巨大的成本和风险。现在投动画片的人越来越少了,国产动画片的信心越来越弱,做动画的人都面临非常大的困境 。而且动画电影有着先天弱势,没有明星站台,观众对动画关注不够,希望这次的《风语咒》,希望能够得到大家的认可,也让这个行业重新燃起希望。

  被问到下部作品是否还会与中国传统文化相关,导演刘阔给予了肯定的答案,我对中国传统文化的确很感兴趣,而且我们对自己的文化要有自信。

 

 

 

 

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235