南方网> 文娱>娱乐头条

2018广东粤剧院青年演艺大赛收官

2018-07-20 08:53 来源:广州日报网络版 记者 莫斯其格 通讯员 梁彦兰

  前晚,“2018广东粤剧院青年演艺大赛”颁奖展演晚会在广东粤剧艺术中心隆重举行。据悉,广东粤剧院青年演艺大赛于7月15至18日在广东粤剧艺术中心举办,经过激烈比拼,共评出金奖12名,银奖15名,铜奖21名。

  广东粤剧院青年演艺大赛三年一度,本届比赛分五场进行,包括粤剧折子戏比赛、器乐专场等。

  本次大赛涌现了不少形式新颖的粤剧折子戏,令人眼前一亮。优秀青年老生演员潘健在改编自莎士比亚名剧《李尔王》的《劫难父子》中,一人分饰郭思和郭嘉父子,分属公脚和小武两个行当。他用一根木棍作为支点,瞬间转换人物身份,过渡自然。

  值得一提的是,年仅22岁的优秀青年演员林飞鸿一出《子都惊魂》夺下了全场最高分97.38分。“这个戏最难的是表演,公孙子都的内心活动非常复杂,在眼神和身段上都要有所表现。最后有个高台大翻,要从1.9米的高台上翻下来的,还有前空翻、转体540度、探海360度摔地等高难度技巧”。在比赛现场,飞鸿零失误地完成这一系列动作。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235