南方网> 文娱>音乐

陈慧琳《做自己的太阳》MV发布 新歌见证8年成长

2018-07-23 11:27 来源:环球网

  7月21日,陈慧琳最新抒情慢歌 《做自己的太阳》MV发布。

  《做自己的太阳》以火车为线索串联起了一个女孩的成长故事,故事当中的陈慧琳乘坐着一辆“特别号”列车穿越黑暗,以第三人称视角,透过车窗看到女主角不断行进的人生历程,见证她一路走来的喜怒哀乐。列车象征着生命的过程,即使必须经过那些黑暗的隧道,只要内心怀有希望,就可以在继续前行的路上像太阳一样发光发热。而陈慧琳的出现,也让女主角收获到更多的正面能量,从而跨过人生不平坦的道路。

  由于火车是故事中的一个重要意象,为此剧组专门来到广东佛山一个民国风格的火车站布景的片场,在车站和车厢中取景。陈慧琳在MV中身着一条复古驼色长裙,知性优雅。MV 由堪比电影的精致画面结合手绘动画,灵动又流畅,让观众如同欣赏了一部微电影。

  《做自己的太阳》想要表达的是一个人无论遇到什么挫折,都会无惧困难,一步步走下去。人的生命一定会历经黑暗,如果想要穿过黑暗,最有效的方法就是靠自己的光亮。

  编曲上,《做自己的太阳》以吉他弹奏为主轴,纯净轻快的木吉他一响起就营造出淡淡的乡村音乐风。编剧上特意在左右声道分別铺垫了不同音轨,别具立体感。配合陈慧琳珍珠般的音色和情感真挚的演唱,带领大家走出黑暗。

  8年前,陈慧琳曾发行过歌曲《微光》,从歌曲在各大主流音乐平台上线直到今天,陆陆续续有很多网友在歌曲页面留言,表示《微光》在他们人生的很多艰难时刻寄予了他们力量和勇气。

  《做自己的太阳》和《微光》的歌词均由深白色完成,从“如果幸福啊 看起来像一道微光 如此微弱啊 能否把所有的黑暗照亮”的疑问不安到“黑夜中你是自己的太阳……越黑暗越明白真正渴望”,可以看出陈慧琳这些年的成长。8年的时间足以把青涩的学生变成干练的职场精英,足够把青年塑造为成人,粉丝和歌迷们也和陈慧琳同步成长,只要自己足够强大,心中小小的微光终会燃烧成太阳。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235