南方网> 文娱>羊城文艺>舞蹈

广州大剧院推出全新“舞蹈演出季”

2018-07-25 16:31 来源:南方网

  在生活水平不断提高的今天,城市的生活节奏飞快,人们的生活压力日益沉重。而舞蹈作为减压的方式,在纯净的音乐和节拍中随心而动,我们也能在恣意律动中,感受到一阵超脱的轻松。

  广州大剧院以此为契机,推出全新的“舞蹈演出季”。9至10月,数场的舞蹈魅力即将绽放。演出季以丰富悦目的舞蹈演出项目为核心,配合一系列舞蹈工作坊、沙龙等社交体验类活动。届时广州大剧院各个剧场和公共空间都将成为舞蹈爱好者交流、展示、创造、学习的平台,让观众解压,感受多元的舞蹈艺术正能量。

  古人形容翩翩的舞姿是“翩若惊鸿,婉若游龙”,即使你是舞蹈小白,被《纽约时报》喻为“中国的文化名片”的舞剧《孔子》也会满足你对古典舞的所有幻想与期待;以及芭蕾舞剧目中最华丽的著作《睡美人》也将成为全年龄层观众观赏古典芭蕾的最佳选择!

  即将步入人生第六十个年头、享誉国际的华人独舞家——梅卓燕,带着《日记 VI:谢幕》回到广州老家跟观众一起再审视毕生创作,感受生命的奇妙。法国新锐编舞拉希德•乌兰登带领装有假肢和先天精神缺陷的两位舞者,在《扭曲》中,一场无与伦比的视觉盛宴一触即发。编舞家郑宗龙领云门2团队以古老的恒春歌谣及民间唱咒,结合前卫实验的电子音乐,连手打造《十三声》的当代浮世绘。获《普罗旺斯报》五星好评的2014年阿维尼翁艺术节OFF节目——《兔子先生:时间的跑者》把身体动作、视觉效果和音乐做了很好的结合,造就动人且深具力量的艺术成果。广东现代舞团携邀来自五湖四海的舞者大开筵席,各显舞蹈神通,诚意炮制《九大簋 Ⅳ》这道“拿手佳肴”。更有舞蹈届的年度盛典“荷花奖”在大剧院舞台上角逐,中国舞蹈艺术的最高荣誉之战不容错过!

  在这里,世界名团、顶级舞者展现中西美学的碰撞,多元文化的融合,处处都展现肢体爆发出的无限魅力。值得一提的是,本届舞蹈演出季的宣传口号是由广大观众微信投票评选产生,最终“生活辛苦,不如跳舞”凭借高人气票数当选。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235