南方网> 文娱>娱乐头条

徐克《狄仁杰之四大天王》广州首映 “女侠”马思纯盛赞林更新

2018-07-26 16:34 来源:南方网 罗予岐

  

  24日,徐克新作《狄仁杰之四大天王》独家千人首映礼在广州中山纪念堂举行,导演徐克、编剧兼监制张家鲁及主演马思纯亮相现场,与观众分享戏里戏外的故事。

  新作被赞“华语3D最佳” 张家鲁笑称徐克导演脑洞大

  广州中山纪念堂拥有的超大3D巨幕,影片放映效果震撼,而电影本身天马行空的想象力、紧张刺激的动作场面、惊艳的3D视效,均令观众赞叹不已。

  徐克的作品向来以“脑洞大开”而闻名,此次《四大天王》也是沿袭了其以往的风格。当被问及想象力为何如此丰富,徐克谦虚表示自己“就只是正常创作,希望把好的东西放到大银幕给大家看”,编剧张家鲁却表示导演的脑洞确实异于常人,更笑道:“他自己感受不到,但是平时跟他聊天、谈创作的的时候,都会感到他‘不是地球人’的这个部分。”一番话引得全场呼声掌声。有观众询问徐克是否有拍下一集的打算,徐克表示正在考虑,而张家鲁则透露道:“不但会有下一部,还会有下十部”。

  电影中震撼视网膜的特效让人印象深刻,被现场观众盛赞“华语3D最佳”。徐克导演透露,其中3D动画由多个国家团队合作,但是3D立体特效部分,则是由仅有十多位成员、完全是中国人的团队完成。

  马思纯为粉丝打造水月妆 大赞林更新单纯可爱接地气

  影片中,马思纯饰演的水月造型帅气,额头染银、眉毛镶钉,独特的妆容引来许多粉丝点赞。马思纯解释说,是导演想通过这一造型打造出女侠的硬气与个性。当天的活动中,两位马思纯的粉丝提前化好同款水月妆前往现场,令马思纯感动不已,随后马思纯亲自为粉丝贴起眉钉,十分有爱。

  片中林更新与马思纯挑起爱情线,也承担了不少笑点,“沙月CP”备受观众喜爱,被问及与林更新拍对手戏的感受时,马思纯一改“损友”形象,趁林更新不在开启花式夸赞:“林更新是男演员中最接地气、最单纯、最可爱、最朴实的一位男演员,我跟他合作非常愉快。”

  马思纯此次是第一次尝试打斗戏,她直言确实是很大的挑战。“打斗戏份多,而且我们拍的时候很多东西是看不到的,特效多全靠想象。”徐克则赞马思纯是“会演戏”的演员,希望看到会演戏的演员有新的突破,“找她来饰演“水月”这一角色,这部戏激发出来她性格的另一面。”

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235