南方网> 文娱>南方娱评

《狄仁杰之四大天王》徐克视效发威故事仍弱

2018-07-27 11:10 来源:深圳特区报网络版 记者 刘莎莎

  “消暑大片”《狄仁杰之四大天王》于今日公映。该片由徐克执导,陈国富监制,赵又廷、冯绍峰、林更新、阮经天、马思纯、刘嘉玲等主演。日前,该片在深圳举行提前观影活动,徐克天马行空打造的“东方奇幻片”令观众眼界大开。

  作为华语电影中以想象力见长的技术控导演,徐克一直痴迷于用各种技术展示视觉奇观,这也是“狄仁杰”系列自第一部以来最大的亮点。有评论指《狄仁杰之四大天王》在制作和技术层面,堪称华语电影里最好的3D效果之一。

  奇异“方术秀”吸睛

  如果说“狄仁杰”前两部的某些场景,还明显能看出演员是在绿幕前表演,那么这次徐克吸取了教训,宫殿、寺庙、官邸等大部分场景都是实景搭建,实拍画面更有质感。

  徐克也把主要精力放在展示幻术的特效上,这也是全片最放飞想象力的部分,尤其片尾高潮大戏时怒目天王发威,无数只眼睛从大银幕上飞出来直逼观众,成为影片最具震撼力的画面。

  电影一开场就是几位江湖异人的方术秀:多臂美髯道人一抬手呼风唤雨,须臾就掉落甘霖;驼背白发老妪一翻身上演自燃,转头竟完好如初;奇妆丽服少女一俯身隐于人影,瞬间却悬在城头……尽管稍有猎奇之嫌,但令人感觉十分新奇。随着剧情开展,徐克更是把方术的变幻无穷发挥到极致,方术能使大殿圆柱上的金龙复活,能变出锦鲤、白猿等神奇生物,这些情景也是观影时的乐趣之所在。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235