南方网> 文娱>娱乐头条

作者DEMSKY J.:我创造了一种新的颜色表达青春

2018-07-30 15:16 来源:南方网

  “迄今为止,‘青春之墙’是我所有作品中面积最大的。”西班牙涂鸦艺术家DEMSKY J.在接受专访时略带骄傲地表示。DEMSKY J.是全球首屈一指的西班牙涂鸦艺术家,7月31日晚上18:30,这个他口中“面积最大的作品”将在湖南长沙的马栏山作为芒果TV“青春芒果节”的首个重磅活动盛大揭幕。这块总面积达1925平方米的3D巨幕涂鸦艺术作品被命名为“青春之墙”,DEMSKY J.解释说:“我们通过这个作品在尝试创造一种新的颜色,我称之为蛋糕色,整个色调的搭配以及色泽度,目的都是‘呈现明亮’,给人以新鲜、清爽的感觉。我认为青春就应该是这个感觉。”

  Demsky在日本大阪的展览作品

  探寻颜色表达新方式,设计灵感来源竟是“切水果”

  和以前的涂鸦作品相比,DEMSKY J.认为“青春之墙”最大的创新点是创造了一种新的颜色,“整个作品的基调是红色,以蓝、绿和粉色作为主要辅助的色彩相互配色。因为我们想要尝试创造一种新的视觉颜色,我给这种视觉色彩定义为蛋糕色,那个颜色我个人是比较喜欢的,从这次整个的设计来看,还是觉得是一个新的尝试。作品最后呈现出来的色调非常的明亮,给人那种新鲜的感觉,清爽的感觉。”至于为什么选择用红色作为了作品的主基调,DEMSKY J.表示:“因为在中国,红色代表喜庆和吉祥。我从小就喜欢红色,这种喜欢是没有任何理由的。后来我发现很多美国电影里面,什么蜘蛛侠、钢铁侠都是红色的,所以这种红色对我来说意味着有正义感的、时尚的。包括很多西班牙的少儿节目,青少年的电视节目都是红色为主色调,所以红色对我来说非常有亲和力。”由于是新尝试,此次他花费了更多的心思去调色、搭配,“幸好最后成品的视觉效果让我十分满意”。

  除了颜色的选择,DEMSKY J.坦言线条设计的灵感来源也和年轻人有关:“此次设计的另外一个灵感和电子游戏有关,例如‘切水果’的游戏,这些都是年轻人很喜欢的东西。”在线条设计方面,DEMSKY J.将芒果TV的标志性元素——橘黄色和芒果融入线条之中,随后他还打趣到如果爱玩“切水果”游戏的人看到“青春之墙”,更多看到的肯定不是颜色,而是水果。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235