南方网> 文娱>娱乐头条

上海民族乐团视听音乐会《外滩故事》将在广州大剧院上演

2018-07-31 20:19 来源:南方网

  当代水墨彰显城市魅力

  除了音乐本体的创新之外,上海著名画家毛冬华的作品《外滩心影》成为本次音乐会的主要视觉呈现之一。这也是首次将外滩主题当代绘画与民乐相结合。毛冬华将外滩和上海其他的经典建筑以及人文印象,通过她手中的画笔一一呈现在观众面前。她的作品具有中国传统工笔和写意的画风,更融入了 西方的素描和油画风格。其精细的线条勾勒,精至毫发。

  多媒体制作团队将毛冬华的作品作为主线视觉,通过技术手段的融入,虚实结合,使静态的绘画艺术,随着音乐的流动起伏变化,尽情舒展,为观众带去耳目一新的视觉新体验。而此次广州大剧院版的多媒体将在原基础上进行了艺术处理和提升,将更多体现上海符号,彰显上海工匠精神,以经典与当 代更突出的元素表达上海人文创新之城的建设理念。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235