南方网> 文娱>娱乐头条

上海民族乐团视听音乐会《外滩故事》将在广州大剧院上演

2018-07-31 20:19 来源:南方网

  年轻的民乐老厂牌

  成立于1952年的上海是中国最早成立的现代大型民族乐团。曾经涌现了张子谦、孙裕德、龚一、顾冠仁、闵惠芬、俞逊发等一批对民族音乐发展做出重 大贡献的艺术家。如今的上海民族乐团在继承前辈的丰厚传承中继往开来,以新的演出、新的创作,让民族音乐在当下焕发新的光彩。

  乐团不仅有一批年轻且极具实力的优秀演奏家,也有着充满创意和想象力的艺术创作和管理团队。乐团打造的《海上生民乐》、《栀子花开了》、《冬日彩虹》、《牡丹亭之梦的十二个瞬间》、《国乐中的诗书画系列》等多台音乐会以精彩的创意、动听的音乐和青春洋溢的演奏家们受到了市场,尤其是青年观众的热烈欢迎。

  乐团团长罗小慈说,要让民乐在年轻人中流行起来,就要融入当下的音乐元素、符合当代人的审美观念。除了在音乐创作上要符合当下审美,还要在表达上体现当代风貌,要勇于推动中国民乐的创造性转化和创新性发展,推动民乐的当代表达,让传统文化流行起来,成为年轻人的生活方式。

  中德艺术家联手打造的上海民族乐团视听音乐会《上海外滩故事•奥德赛》,是当代中国民乐创造性转化、创新性发展的又一次成功实践,更是在新时代 坐标中切实打响“上海文化”品牌、增强文化辐射力集聚力的有力表现。以民族音乐奏出城市发展的当代乐章,呈现中国民族音乐国际交流的新维度,此次全国巡演,希望让更多地区的观众感受到海派民乐的活力与能量。

  《上海奥德赛•外滩故事》

  演出时间:2018年9月18日 周二19:30

  演出地点:广州大剧院 歌剧厅

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235