南方网> 文娱>南方娱评

《快把我哥带走》:赢在真诚的精准定位

2018-07-31 22:02 来源:南方网 记者 杨智明

  近些年,成功的青春网剧靠的是“真诚”,不流于为赋新词强说愁;那些缅怀青春的基调已不受欢迎,而成功的青春剧往往是活生生的正能量。剧版《快把我哥带走》就是以欢脱中二吸引了不少关注,令人哭笑不得的剧情响彻这个夏天。

  兄妹啼笑皆非的故事填补青春剧空白

  这部兄妹题材的网剧亮点多多,首先,男主女主是兄妹,就是一大看点,于是,无不令人期待俩个“欢喜冤家”会碰出什么样的温情与笑料,如何“互怼”。剧版《快把我哥带走》在选角上也非常符合角色形象,曾舜晞、孙千的不做作表演圈粉无数。

  剧版《快把我哥带走》并没有像一般青春剧一样走长剧情路线,而是一个个独立的节奏明快的剧集,非常符合当下人们读小故事的习惯模式,能让人迅速抓住要核。这些故事这些场景比较贴近我们经历过的日常生活,不愁没有感染力与共鸣感。从剧情上,《快把我哥带走》确实从国产青春剧俗套的剧情中免俗,表现兄妹啼笑皆非的日常,显得特别真切,填补一定的空白,给人亮色。

  瞄准00后观众市场

  剧版《快把我哥带走》作为一部漫改剧,有高分漫画IP加持,且选择在暑期开播,本身改编比较流畅,自然地能获得不错的流量。

  剧版《快把我哥带走》因其人物角色,可能更能引起00后观众的关注,剧中人物那些轻松、搞笑、无厘头风格可能更符合当下00后观众的生活。当前,00后作为暑假学生党的“主力军”,来看《快把我哥带走》这么一部符合他们心境的“消暑之作”,是自然而然的事情。像《快把我哥带走》加入很多表现亲情、友情的情节,也正是当下00后观众正在经历的。所以,剧版《快把我哥带走》的成功告诉我们,要瞄准观众群,要瞄准观众需求。

  而且,《快把我哥带走》本身的呈现就以漫画与现实镜头相结合,怎能不吸引广大00后观众?同时,一会儿是哥哥在讲故事,一会儿是妹妹在讲故事,兄妹视角不同,00后观众观之,容易产生这个年龄段的代入感。(文/记者 杨智明)

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235