南方网> 文娱>南方娱评

"网红"当演员为何频引争议? 转行没那么简单

2018-08-01 15:18 来源:人民网

  近日,于正的新剧《延禧攻略》火了,看到兴起,不少人还翻起了《清史稿》,讨论历史上的富察皇后、令妃到底是什么样。而在戏外,一位戏份不多的宫女却引发不少争议。

  这名宫女叫珍珠,饰演她的演员叫张天韵,同时也是抖音网红@哓哓的寄己。记者在抖音上看到,她有近三百万的粉丝。在短视频中,她或甜美或可爱,那条“老公老公么么”的短视频曾让她走红网络。

  然而很多人却表示,在电视剧中,她好像跟短视频中的样子不太一样,和女主角一对比显得“很普通”。有网友调侃说,突然佩服抖音的滤镜。还有网友发文感慨,说网红跟真正的演员之间果然有不可逾越的鸿沟。网红脸和影视脸是两种脸这一话题也一度登上微博热搜。

  网红转行当演员,“翻车”不少

  互联网自诞生以来就带有不可磨灭的“草根”属性,它赋予普通人表达的机会。从博客、微博到直播、短视频,在一场场的媒体变革中,网红人物也纷纷出现,如早期的芙蓉姐姐、凤姐,后来的武大校花黄灿灿、豆瓣女神南笙、张辛苑等。

  而当网红们积累了一定名气之后,很多人都会选择转行当演员。然而,从平面、短视频跨到电视荧屏,这个转换并不容易,很多人就在这个过程中“翻车”了。

  2013年,黄灿灿曾凭借一组在樱花下的清纯照片而走红网络,被网友称之为“武大校花”,之后便正式进军演艺圈。2015年便主演了电影《泡沫之夏》,然而,该电影票房一般不说,豆瓣评分也只有2.6分。

  有的网友评价很犀利,“黄灿灿在作品中的表现一再证明,网红不但不是一个好演员,也不是一个带来票房的因素”。

  同样的例子还有南笙。她因在豆瓣上的一套复古写真而走红,被称为是新一代国民女神。然而2014年做客《天天向上》时,就因动态和照片差别较大,而引起不少争议。

  随后,她还出演了《茧镇奇缘》《半妖倾城》《楚乔传》等诸多电视剧作品,但反响都一般。

  而对于转行当演员的张辛苑来说,有网友称,她的最大记忆点可能就是煞白的脸庞和鲜红的嘴唇了。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235