南方网> 文娱>南方娱评

关键路口, 偶像艺人谁能晋升好演员?

2018-08-02 11:32 来源:广州日报

  《武动乾坤》即将在一周后揭开面纱,这是否会成为杨洋的翻身之作?外界颇为关注,与此同时,吴磊主演的《沙海》稍微扫除了此前《阿修罗》撤档的阴霾。这些不同年纪的偶像艺人必须要在表演上交出更好的成绩单,他们都在转型、探索,因为处于演艺生涯的关键路口,他们选什么剧本、走什么路,都决定着他们下一段的风景。

  杨洋能否丢掉偶像光环?

  《武动乾坤》被放在了东方卫视周播剧场播出,因为有了正剧大导演张黎的操刀,观众都希望它能为热度、口碑已经下滑的玄幻题材扳回一城。对此,张黎导演直言,其实荧屏上适合年轻观众观看的题材非常稀缺,但前提是剧集质量要过硬。

  坊间对主演杨洋的演技一直存在争议,这一次也希望他能打一个漂亮的翻身仗。剧中,林动是一个层次分明、立体感十足的角色,从身无长技、为了治好妹妹的阴寒之毒而踏入乱世,展开一段冒险的平凡少年;到最后历经坎坷,终于蜕变为守护苍生、将个人生死置之度外的大英雄,这是一个从小我到大我的升华和蜕变。尤其值得一提的是,杨洋也在该剧中一改往日形象,挑战胡须造型,彻底丢掉“偶像光环”,试图用演技征服观众。

  在感情上,杨洋饰演的林动看似放荡不羁,实则深爱不移,他曾误认为自己爱的是高冷女神绫清竹,然而时日渐长却发现,真正爱的人却是在他身边嬉笑打闹的欢喜冤家应欢欢。在这部男性角色为主的大IP作品里,他如何细腻演出人物的成长,处理主角与各种人物的关系,相当受到考验。

  无论最终评价如何,他对这部戏可谓相当用心,不但拍摄了一年时间,而且拍摄过程中非常卖命。他调侃角色林动是“泥里动”,这是因为导演临时加了一场实拍的泥潭肉搏戏,不需要玩玄幻的招数加后期制作。为此杨洋亲身上阵,被拖拽、摔打,还要喝泥水,全然不顾以往的花美男形象,最后导致他耳朵里的血管破裂要动手术。对于这种艰辛,他表示:“很多事情没必要说出来,只要做好自己,最后呈现出好的作品就好了。”

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235