南方网> 文娱>羊城文艺

爱情音乐剧《恋爱轻飘飘》即将广州开演

2018-08-07 10:08 来源:南方网

  香港旗舰音乐剧团演戏家族将与广州正佳演艺剧院强强联手,打造粤语音乐剧经典不老的传说。粤语爱情音乐剧《恋爱轻飘飘》自2008年首次亮相大陆舞台,盛演十年而不衰。2018年重磅回归,进驻广州正佳演艺剧院。

  “苦候多年,终于在广州找到一个梦想舞台上演这个作品,正佳演艺剧场有配合《乱打秀》与观众互动的设计,在这里演出可以跟观众更近距离去‘玩’,我们期待每一场演出都有意想不到的惊喜,给观众独一无二的体验”,演戏家族行政总监姚润敏说。经典粤语爱情音乐剧《恋爱轻飘飘》,定于2018年10月19日-28日在正佳演艺剧院上演。

  音乐与爱情的美丽邂逅

  《恋爱轻飘飘》以港式爱情轻喜剧的风格、幽默风趣的对白和惊喜不断的现场互动,配以耳熟能详的粤语流行曲,把一段寻寻觅觅,平凡而窝心的都市爱情故事娓娓道来。

  剧中男主女主角,在大学时代相识,他们恋爱、分手、重遇、再爱、再分开,在往后十几年各自的成长路上,遇上不同的感情挫折。演出重新编排了20多首脍炙人口的经典粤语金曲,道尽个中滋味,包括《好心分手》、《天各一方》、《缱绻星光下》、《飞花》、《这一个夜》、《暗涌》、《遥远的她》、《爱色》、《情人知己》、《爱与诚》及《日与夜》等,哼着歌、踏着舞的戏剧性编排,让观众在笑中带泪领略成长中的爱情!最后,他们坦诚地面对自己,回答了十个问题,终于发现看似遥不可及的真爱,原来近在咫尺。

  浪漫传奇,粤语经典

  《恋爱轻飘飘》2008年在上海话剧艺术中心演出后,2009年旋即登陆广州,获得多家主要媒体大篇幅报道;不少观众把演出一看再看,观后感言疯转刷屏,有关《恋爱轻飘飘》的搜索逾十五万条,引起了观众的热烈讨论。过去十多年来,《恋爱轻飘飘》曾获梁荣忠、陈洁灵、伦永亮、张继聪等多位演艺人参演,是歌、舞、戏三位一体舞台剧演员的试金石。《恋爱轻飘飘》两度受邀到上海演出,更多次为香港、澳门、广州、深圳、东莞、佛山等城市的有情人带来一次又一次的感动,成为一对又一对的小恋人公开许下爱之承诺的现场。去年被邀到马来西亚演出,同样获得巨大反响。所到之处,空气里都弥漫着浓浓的爱意。

  香港旗舰音乐剧团演戏家族

  演戏家族由多位香港演艺学院早期毕业生携手创立,当中不乏演艺红人,包括谢君豪、苏玉华、陈锦鸿、潘灿良、刘雅丽、刘玉翠等等。演戏家族多年来致力推动粤语音乐剧的发展,其制作叫好又叫座;由艺术总监彭镇南执导的经典作品囊括香港舞台剧奖多个奖项,包括《一屋宝贝》、《遇上1941的女孩》、《四川好人》、《边城》及《仲夏夜之梦》等多部原创音乐剧,俨然成为香港音乐剧旗舰剧团。

  节目信息:

  演出日期及时间:2018.10.19-20(五/六)20:00

  2018.10.20-21(六/日)15:00

  地点: 广州正佳演艺剧院

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235