南方网> 文娱>羊城文艺

音乐剧界“男版维秘”!《长靴皇后》一周后登陆广州!

2018-08-07 10:08 来源:南方网

  8月9日起,百老汇原版音乐剧《长靴皇后》的剧组即将从黄浦江转战珠江,在广州大剧院开启为期两周的正式演出!当中最引人期待的,还有堪称 “男版维秘”的一众变装美男天使团,也将连同七个40尺集装箱、运着200多双精致鞋靴首度亮相广州。

  作为在广州艺术节闭幕后接棒的第一个重磅演出,百老汇当红原版音乐剧《长靴皇后》即将带你解放天性,在剧场里体验前所未有的欢笑与感动。

  自2013年百老汇首演以来,《长靴皇后》先后斩获六项托尼奖、三项奥利弗奖和格莱美最佳音乐剧专辑奖。近五年来霸占百老汇演出票房前列,百老汇演满2000场,伦敦西区演满1000场,深受美国观众热捧。

  只要在社交网站刷开有关Kinky Boots的话题页面,映入眼帘的都是“欢乐无边”、“好看炸了”、“想蹦迪”等字眼,溢出屏幕的欢乐氛围。上海作为中国巡演的首站,自然也是让不少名人慕名而至。

  《长靴皇后》聚焦变装群体的新鲜题材,是让人过目不忘的一大亮点。主演萝拉唱功扎实,形象饱满而讨喜,融合男性的力量与女人的妩媚于一身。他和他的“女孩们”每一幕都是花样性感,更穿着各式各样的“恨天高”靴子,使出了各种看家本领……跳舞、旋转、劈叉、高踢腿等高难度动作样样了得。

  那么,这部在内地才巡演了短短几周便大获观众喜爱的音乐剧《长靴皇后》,究竟说的什么,有何魔力?

  《长靴皇后》的故事从英国伦敦乡间的一所四代老牌鞋厂入手,因开发小众市场而起死回生的创业故事。剧情虽然老套,但探索的主题、场景设计、人物刻画和性感舞美从来没让走进剧院的观众失望过。角色个性分明,剧情跌宕曲折,起承转合顺畅,引人入胜。不时地插科打诨尽情耍着“英式幽默”,剧场里笑声连连。

  《长靴皇后》的剧组刚结束了今年五月的全美巡演,便马不停蹄前来向国内观众报道,希望能将华丽宏大的百老汇音乐剧原封不动地带给内地的观众!

  为了还原最原汁原味的百老汇风情,外方剧组用七个40尺集装箱货柜,耗时7周才把全部道具运到上海。15个迥异的场景布置、100多双道具皮鞋、30多双长靴以及5条“流水线”传送带,惹人注目的每一双性感长靴都是纯手工定制,价值数千欧。这些都体现了《长靴皇后》剧组对此次巡演的重视和“较真”。

  据悉,《长靴皇后》此次中国巡演更与上海国际聋人电影艺术展合作,开启国内首个音乐剧界的“手语特别场”。7月25日在上海首次试水的手语场,让聋人观众们也能感受剧中趣味的故事和饱满的感情,让其他的一千余名观众也被这暖心的人文关怀而触动。值得一提的是,《长靴皇后》广州站的手语特别场将设在8月14日晚。

  百老汇当红原版音乐剧《长靴皇后》广州站

  时长:143分钟(包含幕间休息20分钟)

  •时间:2018年8月9日至2018年8月19日

  地点:广州大剧院·歌剧厅

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235