南方网> 文娱>羊城文艺

广州艺术节·戏剧2018闭幕歌剧《战争与和平》耀目上演

2018-08-07 10:08 来源:南方网

  第八届广州艺术节·戏剧2018以“美好生活,花城绽放”为主题,设有“原创力量、致敬经典、岭南艺萃、周一星剧场”等四大演出板块。自5月4日丝绸之路国际剧院联盟-广州原创歌剧《马可•波罗》揭开帷幕后,共在广州大剧院、江南大戏院、中山纪念堂等广州市内12家剧场集中展演国内外优秀剧目56台102场,开展各类艺术普及活动超过50场。

  广州艺术节始终坚持艺术惠民、艺术为民。为吸更多引市民走进剧院、剧场,本届艺术节在尝试市场化运营的同时进一步加大了惠民力度。在全部演出项目和演出场次中,惠民补贴演出项目达到46个,共计77场,分别占比82.2%和75.5%,最便宜的票价只有30元。截止目前,本届艺术节共售出惠民票5.8万多张。共有超过8万人走进广州市内主要剧院、剧场观看演出和参加活动。

  8月2-3日,歌剧《战争与和平》登陆广州大剧院,指挥大师瓦莱里•捷杰耶夫亲自带团指挥,圣彼得堡艺术明珠马林斯基剧院倾巢而出,俄语歌剧首度在广州上演,全国独此一站,以一部史诗级恢弘巨制为本届广州艺术节划上句点。

  此次歌剧《战争与和平》访穗,由马林斯基剧院呈现俄罗斯优秀民族文化,象征着新时代广州高品质文艺供给新征程的开启。本届艺术节以广州自制歌剧《马可·波罗》为始,以俄罗斯艺术瑰宝歌剧《战争与和平》告终,开放、创新、包容的广州展现出前所未有的文化自信。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235