南方网> 文娱>羊城文艺

广州艺术节·戏剧2018闭幕歌剧《战争与和平》耀目上演

2018-08-07 10:08 来源:南方网

  圣彼得堡艺术明珠马林斯基剧院全阵容呈现

  马林斯基剧院是圣彼得堡的象征,也是俄罗斯的标志。作为俄罗斯历史最悠久的音乐剧场,在过去两百多年里,其一直是俄罗斯歌剧与芭蕾的殿堂。

  普罗科菲耶夫笔下的歌剧《战争与和平》可谓是世界上规模最大的歌剧之一,马林斯基剧院的这版制作同样可谓庞大而华丽,演出阵容非同寻常,有名有姓的独唱角色有50多人,共有420名演员参与演出,近千件的服装配饰,重达60吨的布景,合计17个集装箱从圣彼得堡出发历时整整两个月海运而至。近百名技术人员经过7天7夜的安装和调试搭建而成可以根据情节变化、旋转的半球形舞台,为观众呈现“和平”与“战争”两大场景。同时,为配合球面舞台的坡度,桌子椅子等布景都做成了特殊的倾斜角度,而在这样的斜坡上演出,对于演员来说也可谓不小的挑战。与此同时,舞台上还会呈现投影出来的地图,并在中心舞台的下方设置有战壕的布景,从多角度、多视角为观众呈现这个史诗级的巨作。

上一页 1 ... 3 4 5

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235