南方网> 文娱>羊城文艺

许钦松:不知不觉把用刀的力量用在毛笔上

2018-08-07 10:41 来源:南方网 采写/记者 杨智明

  近日,中国美术家协会副主席、广东省文学艺术界联合会主席、广东画院院长许钦松做客“文德百家2018名人大讲堂”,以“前行的脚步——中国山水画的新变革”为题开讲。

  许钦松认为,山水画的创作必须具有时代性,要有现代山水精神的追求。这一点促使他近年来一直在思考如何构建山水画的当代意味。在他看来,山水画创作需要具备创新意识与精神,这种创新意识与精神是当代山水画创作前行的力量。

  同时,他表示,童年经历对其后来的创作影响深远,他依然清晰记得故乡潮汕的雨天与晚霞,于是,近二十年,他不知不觉将下雨的景象融入西北题材的创作当中。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235