南方网> 文娱>电视

评分刷新低被吐槽 鹿晗关晓彤的新剧到底怎么了?

2018-08-09 11:18 来源:中新网

  尽管从去年十月份就开始预热,但鹿晗和关晓彤的新剧《甜蜜暴击》依然没有取得预期的成绩。不仅收视率不高、被观众吐槽“桥段太老”“不接地气”,豆瓣评分还降至3分。是剧本不行,还是演员演得不好,《甜蜜暴击》为何没了“甜蜜”,只剩“暴击”?

  套路太老,被称“男版楚雨荨”

  《甜蜜暴击》的故事发生在一个名叫正则的体育学院中,与大多数以男生为主的体校不同,正则学院里都是女生。最厉害的一名学生叫方宇(关晓彤饰),18岁时就获得了正则联赛的冠军,被称为格斗女王。方宇还是方氏集团的长女,从小就被当做继承人培养长大,但由于喜欢格斗,她不顾家人的反对考进了正则。

  正则“女子军”的局面被一名叫明天(鹿晗饰)的男生打破,他家境贫寒,独自抚养弟弟妹妹,曾经休学三年打工,因为高额的奖学金而来到了正则。

  像无数偶像剧一样,男女主的相遇始于一场误会。明天去送外卖,在下坡时遇见一位追赶水果摊的老奶奶,他求助路过的方宇拦住车,谁知方宇竟一脚踢翻了水果摊。事后,方宇不但没道歉,还递上一沓钞票后就扬长而去。

  开学报到的那天,明天又遇见了方宇,她的包不慎划伤了明天。不善言辞的方宇又递出了几张钞票,尽管那个伤小到一个创可贴就能解决。

  这种行为彻底惹怒了善良单纯的男主角,他对女主说:

  “以为有钱就了不起是吧,像你们这种,凡事都用钱解决,以为用钱就可以买到一切的人,最可悲。”

  这句话是不是很熟悉?没错,在2009年的《一起来看流星雨》中,楚雨荨对慕容云海也说过一样的话。

  于是,就有网友将明天称之为“男版楚雨荨”,两者不仅人设极像,还都与一个霸道冷酷但内心善良的富二代相爱。

  但是要知道,这种桥段最早始于《流星花园》,那已经是2001年的事了。如果早个十年,这些桥段或许还算合理,放在今天未免太过老套。

  最近一周,《甜蜜暴击》的收视率都在下滑,最高不过0.97%(CMS52城),最低仅有0.397%,作为暑期档的电视剧,这样的成绩不算太好。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235