南方网> 文娱>南方娱评

正剧导演转型如何不掉分?

2018-08-09 11:18 来源:广州日报 曾俊

  张黎执导,杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤领衔主演的东方英雄传奇大剧《武动乾坤》已经于8月7日在东方卫视周播剧场首播。该剧改编自天蚕土豆同名小说,但是改编效果引来原著粉吐槽,编剧驾驭故事的能力受到质疑,但更多人认为,正剧导演给玄幻题材带来了新气象,年轻演员有进步,作品是否能成为标杆,大家意见不一。

  杨洋表演用力过猛?

  《武动乾坤》除了能体现导演的制作水平,也被视为可能成为演员杨洋的翻身之作。以前,杨洋被定位为“精致的花美男”,在影视作品中基本上走高冷霸道总裁的路线,被诟病“面瘫脸”。这一次他在张黎的调教下,来了一个大转折,也希望观众看到他的努力和提升。他在剧中饰演男主角林动,他从平凡少年蜕变成绝世英雄,凭借自身的坚韧意志,靠点滴努力百炼成钢,经历无数艰险、彷徨,战胜各种奸邪淫恶。从前5集来看,林动的好戏才刚刚开场,但可以看出杨洋突破自己的强烈欲望。

  首先是他这次的造型脏兮兮的。由于林动一开始是家族里不受重视的人,所以脸、发型就表现为乱和脏,服装也着重穷和破,需要演员放下偶像包袱。随着冒险升级和后期蜕变,他将会“胡子拉碴”,演绎出狂野、粗粝的特性。无论是他在竞技中连赢五场的扬眉吐气,抑或是和家人的温馨互动、大气担当,还有面对昔日兄弟的矛盾,都让人看出这个少年的成长。演员本身也要在表演中去掉油腻,拿出一些纯真的孩子气,才会使人更信服。

  其次,情感戏是一大看点。实际上,导演张黎一直都不太擅长拍男女之间的感情戏,他也在采访中承认过这一点。剧中,杨洋和张天爱、王丽坤之间的纠葛爱恋已经初露端倪。林动对“仙女姐姐”绫清竹一见钟情,表现出俏皮、花痴,充满喜感;他与应欢欢又不打不相识,成为一对欢喜冤家,这让人十分期待他们接下来的情感走向。

  当然,他的表演有用力过猛的地方。比如林动的“皮”确实是被过分夸大了,但也有人觉得这是在突出性格的前后反差。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235