南方网> 文娱>娱乐头条

彭昱畅张子枫《快哥》戏中互怼戏外惺惺相惜

2018-08-10 08:50 来源:大众网

  由郑芬芬执导,彭昱畅、张子枫领衔主演,改编自中国人气漫画家幽·灵姐妹畅销动漫的同名电影《快把我哥带走》将于8月17日全国公映,点映口碑一路水涨船高。彭昱畅和张子枫塑造的“中国式兄妹”,写实入心,剧情起伏跌宕不失动人细节,观众反应热烈,直呼“平民生活的百万玛丽苏,看到自己成长路程的缩影,快把这样的哥带回来”。日前,导演郑芬芬独家揭秘创作历程,首度诠释电影背后的意义,引发热议。

  彭昱畅遭双重“暴击” 导演郑芬芬独家揭秘“半路兄妹”

  《快把我哥带走》中,除了还原兄妹互怼的漫画精髓外,导演郑芬芬还将自己的真实经历融入兄妹的对话、心理等,情感表达更为细腻,传递一代人陪伴的温暖与依靠的力量。

  据导演郑芬芬透露,要让两位“半路兄妹”诠释出共同生活十几年的熟悉感,为建立入戏的兄妹情谊,彭昱畅率先发动零食攻势,成功打开“妹妹”张子枫话匣子;两人经过剧本围读,亲身走过剧中“家”的每一寸地板;除了导演设计的抢烤肠、打游戏、用各种花招叫妹妹起床等一堆捉弄妹妹的举动外,为让俩人快速熟稔,导演狂下“猛药”,一人分饰兄妹两角示范以暴制“贱”,她坦言:“这次像是在拍武打片。可怜的彭彭,身为时分的他每次拍“动作戏”都得被揍两次,先被我揍一次再被子枫揍一次”,惨遭双重“暴击”的彭昱畅剧组地位可见一斑。

  作为“半路兄妹”的彭昱畅、张子枫,戏中“分秒必争”,戏外却是“分秒不离”。时秒左右不离时分,时分将妹妹的行踪视为己任;彭昱畅还带着张子枫一起吃剧组道具(戏中食物),好吃的跟妹妹同享,不好吃“骗”妹妹共享;戏外的彭昱畅也将时分的“坑妹”进行到底,导演感慨:“我成功塑造了一对兄妹,相信他们的演出一定能打动很多人。感动的是,我知道他们的兄妹情不会因为这部电影的杀青或上映而结束,在我心中,他们是永远的时分时秒”。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235