南方网> 文娱>电影

《妈妈咪呀!2》 可惜了这出好戏

2018-08-10 11:24 来源:北京晨报

  《妈妈咪呀!2》上映7天,票房只有300多万,在当前的中国影市,算是标准的扑街。其排片率已经降到了0.6%,到周末,整个北京,将只有寥寥几家影院还有片子上。相对于这部影片的质量来说,真的是好可惜。

  《妈妈咪呀!》是一部世界著名的音乐剧,故事讲述的是一位女孩寻找父亲的离奇经历。由于它的名气很大,所以在西方观众那里,应该是比较耳熟能详的。但是相对来说,在中国观众中就没那么普及。这个感觉,就有点像我们中国人都熟悉《茶馆》《大闹天宫》,而西方观众会觉得很遥远。而且,由于这个故事讲述的情感模式,跟中国人的爱情婚姻观念很不一致,所以一般的中国观众接受起来可能会有点困难,作为舞台艺术的相对小众消费来说还没问题,但是作为比较大众化的电影来说,就有点障碍。不知道这是不是电影版《妈妈咪呀!》在2008年海外上映以后,未能引进内地的原因之一。

  作为续集,《妈妈咪呀!2》采用了平行时空交错的方式讲述故事,前作里面的女主角多娜和她的女儿苏菲,分别讲述当年和现在的故事。母亲的故事,是对《妈妈咪呀!1》的回溯,讲述多娜当初从美国出发,是如何与3位男主角交往的经历,而女儿的故事,是在母亲去世以后,继承了母亲生前开的旅馆,并且举办一个纪念大PARTY。

  从故事的角度来说,《妈妈咪呀!2》其实是比《妈妈咪呀!1》更加周密而细腻,第一部的故事,胜在传奇性,属于那个年代才具备的故事,而随着时代的变化,即使在西方,有些情况也发生了变化,所以续集在讲述多娜的爱情经历的时候,补充了很多细节,使得她的三段爱情变得更加合理,而不像前部那样,令人觉得女主角过于轻佻。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235