南方网> 文娱>娱乐头条

《小偷家族》诠释“父子”情 有温度有深度特催泪超治愈

2018-08-10 14:47 来源:南方网

  由日本电影大师是枝裕和执导,Lily Franky、安藤樱联袂主演的电影《小偷家族》正在全国各大院线火热献映中。今日,该片发布一支“追车”的原片片段,Lily Franky饰演的“爸爸”治依依不舍地送别“儿子”祥太,特殊父子情引无数观众泪崩。影片上映一周以来,一直保持着极高的话题度,观众们也反响热烈,“治愈、温暖、希望,《小偷家族》点亮了我的八月”“这种温暖感令人上瘾,已三刷”“找不到足够好的形容词来赞美它”等好评不胜枚举。

  追车片段尽显“父子”真情 Lily Franky城桧吏感动诠释“偷来的爱”

  在离别的时刻,父子之间往往内心翻腾,却又不知道该如何表达,治和祥太也是这样。本次发布的原片片段中,治要送别祥太,两人安静地站在路边等车,终于治先开口了,第一句话是“回去好好道歉,就说是叔叔硬要挽留的”。原来,治最先考虑的是,不要让祥太回去后被责骂。当祥太上了车,治再也按捺不住自己的感情,他追着车狂奔,呼唤着“祥太”的名字,拼命想多看他一眼,一个“爸爸”对“儿子”的爱不言而喻。而祥太,也从最初的拒绝喊治爸爸,发展到此刻用口型喊出一声“爸爸”,这是祥太对治的回应,对他们共同拥有的时光的肯定,对这个家的眷恋。在这冷酷荒凉的世界上,这份偷来的爱是多么重要啊,所以治会追着车跑,祥太会回头凝望,因为每一秒每一眼都值得好好珍惜。

  治和祥太这两个角色如此动人,自然离不开演员Lily Franky和城桧吏的精彩表演。Lily Franky演技纯熟收放自如,与导演多次合作,更是默契十足;城桧吏少年天才一鸣惊人,演技自然情绪真挚,给许多观众留下了深刻印象,难怪这样的一对“父子”能够俘获万千观众的心。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235