南方网> 文娱>娱乐头条

《巨齿鲨》今日上映四大看点解锁 全面揭秘深海冒险之旅

2018-08-10 14:47 来源:南方网

  看点二:奇幻逼真,奥斯卡金牌特效团队完美重现深海巨兽

  作为影片中当仁不让的核心元素,早已灭绝的巨齿鲨将如何被再现成为最受关注的议题。在巨齿鲨的造型设计上,团队基于科学数据以及目前发现的巨齿鲨化石,推断出它的实际大小;为了更加逼真,特效团队还为巨齿鲨设计了更多的鱼鳃以及皮肤上的划痕和伤疤。

  除了细致到皮肤的静态设计,为了给巨齿鲨赋予“生命”,影片专门邀请到了曾获得奥斯卡最佳视效奖的金牌团队Scanline VFX助阵,他们仔细地研究了鲨鱼的生物机械原理,并在电脑上试验了游动的过程以及巨齿鲨的前进动作;此外,团队还开发了巨齿鲨头和尾的物理模型,力求让每一个细微的动作都真实。

  除了完美“复活”巨齿鲨以外,影片中庞大炫丽的深海世界也令人沉醉,这样一个神秘的“海底侏罗纪”同样出自Scanline VFX之手,从海底的构造到千奇百怪的神奇生物再到水下细微的波纹和水汽,全部采用CG设计。

  此前在水立方举行的全球首映礼中,在超大巨幕的呈现下,影片的特效可谓带来极致震撼:巨齿鲨每一个游动、侵袭的动作都流畅逼真,与真实拍摄无异,几幕巨齿鲨展开攻击的画面仿佛要冲出银幕;而美轮美奂的海底世界如同将人包围,带来身临其境的快感。也难怪不少观众在观影后都表示,“这部电影一定要在IMAX厅看,绝对不会让人失望。”

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235