南方网> 文娱>羊城文艺>文艺观察

阿越《新宋》出终结版:未来严肃历史题材作品涌现

2018-08-14 23:07 来源:南方网 采写/记者 杨智明

  “未来可能会出现大量偏严肃的历史题材作品”

  不难看到,历史题材剧《军师联盟》赢得比较好的口碑,一时历史题材剧又热了起来。阿越预测:“未来几年,可能将会出现大量偏严肃的历史题材的文学作品或影视作品。”阿越继续说:”据我所知,一些公司和文学网站,已经提前开始布局,将偏严肃的历史题材作品,当成一个战略方向。”对此,阿越认为,这是一件好事,也是一种极大的挑战。

  而怎样做才能创作出优秀的作品?

  “什么样的作品,才是好的作品,其实是很难回答的。因为无论是文学作品还是影视作品,不是玩孤芳自赏的,大家都说好不一定是真的好,但大家都说不好就肯定存在重大的缺陷,除非只为自己创作,否则就是重大的失败。”阿越说。

  他接着说:“对于影视作品的评价就会显得更加复杂,因为影视作品除了评价和口碑之外,还存在经济效益的评价,比如说收视率、投资收益率,这两者之间,常常会显得有些矛盾。”

  在阿越看来,遇到好剧,会有无数人心甘情愿地去投入。随着越来越多优质的剧集涌现,我们也会发现,观众的审美与品味也在进步和提升,明日的市场肯定不会和今日的市场相同。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235