南方网> 文娱>羊城文艺>文艺观察

阿越《新宋》出终结版:未来严肃历史题材作品涌现

2018-08-14 23:07 来源:南方网 采写/记者 杨智明

  创作如何兼顾历史的真实性与作品的戏剧性?

  一部优秀的历史剧,离不开细节经得住推敲。

  “对于创作者来说,从多个层面,多个角度,在阐述与推进历史事件的戏剧结构上下功夫,让故事更加全面,更加具有戏剧性,索隐、冲突、历史人物的真实面目……从无数点滴上下功夫”,阿越相信观众能感受到制作的诚意。

  同时,阿越也道出一种现象:“现在很多历史小说,不过是将历史当成背景,本质上,它是言情小说,是成功学小说,是鸡汤小说。”

  阿越对历史小说写作的重新走热充满信心。他认为,写作小说有一个优势。可能电视剧因为它的传播方式,面对的受众群更广,更加众口难调。而小说只要满足一个特殊群体的喜爱就足够了。所以,相对而言,小说有更宽松的创作环境。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235