南方网> 文娱>羊城文艺

第三届广东国际戏剧展即将开幕 寄望形成演艺生态链

2018-08-17 12:49 来源:南方网

  作为与北京、上海相鼎足的国内演出重镇,广东演出市场以其活跃而开放而引人瞩目。当中,戏剧演出越来越受到观众的热捧,无论是国内原创还是国外引进,戏剧作品只要在广东站稳脚跟、打开影响,就可以证明其为中国市场所真正接纳。秉持艺术性与市场性兼容、精品化与多元化结合的办展路线,第三届广东国际戏剧展将于10月3日至12月9日举办。

  经过精心挑选,本届广东国际戏剧展既涵括经典名作,也纳入了经过市场检验、深受观众喜爱的优秀作品。为助力推动大湾区戏剧合作与发展,本届戏剧展将着重突出大湾区元素。

  艺术来自生活,戏剧回归生活

  艺术以人民为中心,由于关注生活、观照人心,戏剧向普罗大众敞开了一扇扇艺术之窗。上演老百姓爱看的高质量剧目,是广东国际戏剧展的重要宗旨 。

  平凡中蕴藏着冲突、写实中引发着感悟,本届戏剧展将以香港舞台剧《晚安,妈妈》开启先声。一部只有两个演员的独幕剧,没有复杂的情节,没有华丽的舞台布景,需要依靠演员的表演推动剧情和传递情绪。而该剧由剧作家玛莎•诺曼创作,是美国戏剧中不可多见的哲理性剧作,在百老汇上演超过380场,曾获得美国普利策戏剧奖。“香港电视圈传奇”米雪和“香港舞台剧女王”焦媛携手合作、金牌导演高志森担纲复排导演,将为观众诠释人与人之间“不被了解的孤独”。

  俄罗斯圣彼得堡赛蒙扬奇剧团带来的经典默剧《瞧这一家人》,则是一盘融入了“英式滑稽戏”、“法式默剧”以及“浓郁的俄罗斯式幽默”的什锦菜 。小丑演员无需任何言语,就能够让观众乐在其中,他们是Licedei戏剧学院“戏剧与默剧”专业的第一届毕业生。由他们组成的“俄罗斯圣彼得堡赛蒙 扬奇剧团”,已经是世界范围内知名的喜剧表演团体,喜爱他们的观众覆盖每一个年龄层。性格迥异又行事夸张的一家六口,为中国观众呈现了如何在温馨甜蜜中营造独特的娱乐方式和温情的生存空间。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235