南方网> 文娱>羊城文艺

全球微粤曲大赛第四届演唱赛 阳江打响头炮

2018-08-17 16:48 来源:南方网 记者 杨智明

  南方网讯(记者 杨智明)8月16日晚八点,“全球微粤曲大赛第四届演唱赛”在阳江赛区打响头炮,来自阳东、阳西、阳春等地的13组(14名)选手在阳江百乐传媒演艺中心举行的阳江赛区决赛晚会上展开激烈的角逐。

  由广东省文联、广东广播电视台担任指导单位,南方生活广播、广东省曲艺家协会共同主办的“全球微粤曲大赛第四届演唱赛暨首届作品创作赛”于8月8日在广州盛大启动。阳江市阳东区委宣传部积极投入资源参与主办,阳江市戏剧曲艺家协会、阳江市阳东区文联和广东百乐文化传媒有限公司全力承办了阳江赛区的赛事。

  从海选到复赛短短一个多月,大赛在阳江地区掀起了传唱粤曲、崇尚传统艺术的热潮。入围阳江赛区决赛的选手年龄跨度从5岁至73岁,其中不少人来自阳江各地的曲艺社团。阳江市戏剧曲艺家协会主席余良静介绍,粤剧曲艺在阳江地区有着深厚的群众基础,有大大小小近三十多个曲艺社团,常年举办各种曲艺活动。这次进入阳江赛区决赛的选手,有不少都曾参加过省级、市级曲艺比赛。当晚剧场座无虚席,选手们的粉丝团呐喊打气,现场气氛热烈。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235