南方网> 文娱>独家原创

《大师兄》甄子丹首演教师,能文能武教授人生真谛

2018-08-20 14:52 来源:南方网

  

  南方网讯(记者/罗予岐、李凌) 8月17日,“大师兄”甄子丹、导演阚家伟及“小陈侠”林秋楠携电影《大师兄》,亲临广州举行媒体见面会。现场与媒体们零距离交流了关于拍摄电影的心得体会以及台前幕后的趣事。

  甄子丹首演教师 “能文能武”教授人生真谛

  电影《大师兄》中,甄子丹首次挑战一个“特别”的教师陈侠,“这个老师过去曾经在阿富汗打过仗,是特种部队的特种兵。”然而就是这么一个骁勇善战的特别教师还是遇到了世界上最可怕的生物——“熊孩子”。陈侠老师不仅要苦口婆心抓学习,还要大打出手保安全,堪称史上“最难班主任”。提及拍摄《大师兄》最大的感受,甄子丹坦言,过程中克服了重重困难,前后花了一年多的时间才得以完成,“虽然经历了很多困难,但我有信心这部电影能够带给年轻人积极向上的正能量。”用一部电影来教会年轻人人生的意义,无论是调教问题学生时的斗智斗勇,还是保护学生时的狠辣出手,这部《大师兄》堪称今夏最夯的校园动作电影。

  电影反映现实 “关注青少年身心健康是最大意义”

  校园霸凌、社会霸凌、家长对孩子的身心健康发展缺少基本的关注及引导,电影《大师兄》反映了很多社会问题,导演阚家伟表示,拍摄这部电影的初衷便是希望可以给到孩子们甚至是老师、家长一些正能量。影片中的每个“问题学生”的产生都与他们家庭关爱的缺失有关。正如阚家伟所言:“每个人、每个孩子、每个父母面对的困难都不一样,所以我们传递的态度要正面。”甄子丹也坦言:“因为我们的主题是学校和老师不可能完全把孩子教好,所以我们希望家长和孩子看完电影之后可以有一个沟通的机会。”以正面、轻松的手法,带出一些很重要的社会问题,《大师兄》不再仅仅是一打到底的“动作爽片”,孩子、家长、老师三方关于“青少年身心健康”的深入思考,让人笑中带泪、正能量满满,是今夏值得期待的合家欢电影。

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235