南方网> 文娱>娱乐头条

《延禧攻略》尔晴下线 播放量再创纪录

2018-08-20 16:26 来源:南方网

  纯贵妃(王媛可 饰)、尔晴(苏青 饰)相继下线,上周末《延禧攻略》的剧情再迎小高潮,尔晴下线当日播放量破6.5亿再创纪录,截至目前总播放量已轻松突破92亿,微博各式热搜上不停,有网友表示:“开心到想放鞭炮,这是最好的七夕礼物”,今晚《延禧攻略》继续加更,本周末将迎大结局!今日,官方再曝“置景”特辑,带领观众走进百位匠人历时数月打造的“延禧清宫”,有剧情和制作的双重发力,《延禧攻略》已然成为口碑热度双丰收的良心爆款剧。

  《延禧攻略》再曝“置景”特辑 细节考究鉴匠心

  今日官方曝光的“置景”特辑,以纪录片的形式从筹备之初开始,将剧中各场景的搭建过程一一展现到观众眼前。从荒芜的空地,到繁花似锦的宫殿,一草一木,一砖一石皆经过百位匠人历时数月用心打造。从特辑中不难发现,剧中无论是改造还是实景搭建,每一个场景皆经过工作人员的多方打磨,同时严格参考相关资料。在细节的处理上也尤为用心,小到歪脖子树上的青苔、院角的草坪铺设等都经得起放大镜的检验。通过前后镜头的转换,观众能将设计师赋予每座宫殿、每位角色的寓意读出一二,或庄严大气,或富丽堂皇,或宁谧深邃,每座宫殿与人物性格、情节相辅相成,在潜移默化中给观众留下了深刻的印象。

  据悉,此次《延禧攻略》将大部分制作经费用在了置景上,实景搭建和改造的比例约为4:6,剧组为此共搭建了大小场景200余个,其中作为主场景的延禧宫、长春宫、储秀宫,从搭建到陈设布置全部完成耗时近五个月。导演惠楷栋也曾在采访中表示,鲜少会有制作人为了拍摄一部作品重塑一座宫殿,此次《延禧攻略》的拍摄令他震撼,由此可见,剧组为给观众带来优质的作品,可谓是不遗余力。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235