南方网> 文娱>娱乐头条

赵胤胤谈致敬贝多芬:他是古典音乐的少林

2018-08-22 11:06 来源:南方网 李凌

  

  (南方网讯 记者李凌)日前,由世界殿堂级钢琴家赵胤胤领衔的“胤·悦——赵胤胤和他的朋友们”钢琴独奏与室内乐音乐会在广州大剧院成功举办。当晚,广州乐迷相当热情,在聆听了赵胤胤与德国德累斯顿七大首席演奏家带来的以“致敬贝多芬”为主题的古典音乐后,掌声雷动,赵胤胤再次鞠躬并加演两首,让乐迷大呼惊喜。演出后,赵胤胤更在广州大剧院前厅举办了新专辑《胤悦Ⅱ》签售会,与乐迷们近距离互动。

  在本场音乐会上,赵胤胤与德累斯顿交响乐团为乐迷们带来了《管弦七重奏》《月光奏鸣曲》《C大调第一钢琴协奏曲》等数首贝多芬的经典名曲。赵胤胤与多位演奏家的倾力合作,让乐迷们现场感受到了贝多芬音乐的光环,也感受到赵胤胤深厚的音乐造诣,以及德累斯顿交响乐团热情洋溢的演出魅力。

  作为世界殿堂级钢琴家、施坦威全球代言钢琴家、中国70年代钢琴家领军人物,赵胤胤的音乐成就斐然。他毕业于纽约茱莉亚音乐学院,师从美国钢琴大师和教育家马丁·肯尼,并获得过40多个国际大奖。此次全程助阵赵胤胤音乐会巡演的德累斯顿国家管弦乐团同样声名赫赫。该乐团成立于1548年,是世上最古老和全球专业水准最高的交响乐团之一, 也是德国唯一一支400年间从未间断的交响乐团。曾被音乐大师贝多芬誉为“全欧洲最好的交响乐团”。据介绍,今年赵胤胤开启了“致敬贝多芬”主题系列演奏系列,在接下来的五年里,音乐会都将延续这个主题,让乐迷们充分感受到贝多芬这位顶级音乐大师不可磨灭的音乐魅力。

 

独家专稿,转载请注明出处和作者!

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235