南方网> 文娱>娱乐头条

专访《长腿叔叔》主演陈希琰:特别喜欢音乐剧

2018-08-22 17:01 来源:南方网

  

  (南方网讯 记者李凌)8月11日-8月25日,由聚橙音乐剧出品、制作,外百老汇浪漫爱情音乐剧《长腿叔叔》在广州正佳演艺剧院连演15场。一位“长腿叔叔”,两位“乔若莎”,两组演员都带给观众不一样的惊喜。本次演出的卡司有出演过《危险游戏》《寻找初恋》的施哲明、出演过《暗恋桃花源》《我的遗愿清单》的丁辉饰演“长腿叔叔”;出演过《变身怪医》的张会芳与出演过《因味爱所以爱》《小矮人Mini Lover》的陈希琰饰演“乔若莎”。

  南方网更特别参加了后台探班以及对“乔若莎”演员陈希琰进行了独家专访。陈希琰觉得这次饰演的人物跟现在社会中很多女性相同,都是坚强独立积极向上的。同时也表示很喜欢这部剧中的歌曲,歌词的韵脚压得很好,语言比较生活化、很生动。她更敞开心扉与小编交流,出演这次音乐剧的点滴历程。

南方网:你这次是第一次来广州?

陈希琰:是第一次来广州,感觉很棒。

 

南方网:觉得广州观众感觉怎么样?反响热烈吗?

陈希琰:对的,我觉得广州的观众普遍比其他城市热烈,好像听说《长腿叔叔》动画片有粤语版,据说80后的都是看这个长大的。可能跟这个也有关系。

 

南方网:那你对于自己出演这个角色,有做了什么特别的准备工作吗?

陈希琰:当然有,有看原著小说,有看外百老汇排出来的《长腿叔叔》原版和韩文版,都有一些借鉴。

 

南方网:在筹备这个剧或者演出有遇到什么困难?

陈希琰:在筹备的时候还好,但是演出的时候,在不同剧场会遇到不同问题。比如说,北京剧场离观众特别近,几乎舞台就贴到观众席第一排了,有时候容易出戏,因为看观众看得太清楚了,有时一抬头就看到观众,有一点点动作或者表情,瞬间注意力就容易分散。这时候只能尽力让自己注意力更加集中。比如上海的剧场,是比较大的舞台,我的角色是跟观众交流,是把观众当成“长腿叔叔”一对一的交流,可是看台下是一片漆黑,但又必须要找到一个对象交流,所以在念不同的信的时候,会看着不同的观众,以此交流。

 

独家专稿,转载请注明出处和作者!

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235