南方网> 文娱>娱乐头条

赵胤胤2018巡回音乐会深圳举办

2018-08-24 15:11 来源:南方网

  日前,“胤·悦——赵胤胤和他的朋友们”2018巡回音乐会在深圳保利剧院圆满举办。世界殿堂级钢琴家赵胤胤与欧洲最古老乐团德累斯顿管弦乐团七大首席演奏家,合力为鹏城乐迷奏响了以“致敬贝多芬”为主题的多首贝多芬经典名曲。在现场,赵胤胤也畅谈了目前国内室内乐的发展现状,其身体力行推广室内乐的领先思维更是得到了德累斯顿乐团演奏家和听众的敬意点赞。

  由于连日以来的奔波演出,赵胤胤身体出现不适,不慎患上感冒。然而对于音乐会他丝毫没有懈怠,而是坚持带病演出。甚至连彩排也照旧,并不因为身体原因而缩短练习时间,其敬业精神令人钦佩不已。演出当晚,赵胤胤以一支《月光奏鸣曲》独奏开场;随后,德累斯顿国家管弦乐团七大首席共同演奏了《大七重奏》,最后赵胤胤与七位艺术家联合演奏了最为经典的室内乐版《C大调第一钢琴协奏曲》,轰动全场。由于此前赵胤胤在莱比锡录制新专辑《胤悦Ⅱ》时已与德累斯顿国家管弦乐团有过合作,因此彼此之间配合默契十足。整场演奏收放自如,细腻而富有张力,赵胤胤把对音乐的喜爱与热情倾注于灵巧的指尖,精彩的演出让现场观众如痴如醉难以自拔。演奏完毕后,现场观众交口称赞,掌声雷动。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235