南方网> 文娱>娱乐头条

专访《长腿叔叔》主演丁辉:每次都希望演得更好

2018-08-28 11:58 来源:南方网

  

 

  (南方网讯 记者李凌)日前,由聚橙音乐剧出品、制作,外百老汇浪漫爱情音乐剧《长腿叔叔》在广州正佳演艺剧院连演15场。一位“长腿叔叔”,两位“乔若莎”,两组演员都带给观众不一样的惊喜。本次演出的卡司有出演过《危险游戏》《寻找初恋》的施哲明、出演过《暗恋桃花源》《我的遗愿清单》的丁辉饰演“长腿叔叔”;出演过《变身怪医》的张会芳与出演过《因味爱所以爱》《小矮人Mini Lover》的陈希琰饰演“乔若莎”。南方网更特别对“长腿叔叔”演员丁辉进行了独家专访,分享他作为音乐剧演员表演的感悟。

南方网:你觉得自己这一次演出怎么样?可以打多少分?

丁辉:每次都希望可以在这个基础上更好,或者找到一些跟之前不一样的感觉,有些新鲜感,挺好。

 

南方网:有没有在出演前做些准备工作?特别研读原著或者看其他人演的版本?

丁辉:有的,首先不是一个年代的东西,年龄层差得也比较多。肯定是先看原著,至于年代感,就是看十九世纪初一些影视作品,了解一下他们的生活和历史背景。其实这个戏里面有很多文化差异的东西,所以得查资料和看影像资料。但我没看过有关《长腿叔叔》影像的任何版本,包括动画片,我只看了书,因为每个人对角色理解都有自己的感觉,我按照原著剧本去塑造他就可以了。

 

南方网:你塑造年代感和长腿叔叔的形象很贴切,是怎样塑造的?

丁辉:服装对于塑造形象也有一定的效果,所以我在排练的时候连着装都会比较严谨。

 

南方网:这次演出有没有特别需要挑战的部分?

丁辉:每部戏一定有需要挑战和尝试的东西,这个戏对于我来说,难度比较大的是歌曲,我是属于男中音比较高的类型,唱些张力比较大的作品会比较有把握。但是这部剧是抒情男高音的作品,所以需要去控制声音,这个对于我来讲比较难。

 

南方网:你跟女主角好像非常熟悉,这对演戏有帮助吗?

丁辉:其实熟悉会更好,两人之间沟通和默契一定是更好的。但有场戏场景是我们第一次见面,第一次排的时候我们过于熟悉了,而这通过排练是可以调整的。但是如果两个人默契度不够,演起戏来是特别麻烦的事情。

 

南方网:对广州印象怎么样?觉得广州观众反应如何?

丁辉:对广州印象蛮好的,在这边挺舒服的。广州的观众好像很热情,相比北京、上海观众更热烈一点。

 

南方网:接下来有什么确定的演出计划吗?

丁辉:下半年我会演赖声川老师的《暗恋桃花源》,也会演《我的遗愿清单》和《圆环物语》。

 

独家专稿,转载请注明来源和作者!

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235