南方网> 文娱>娱乐头条

《如懿传》如懿遭背叛肝肠寸断 周迅眼神诉说千言万语

2018-08-29 16:48 来源:南方网

  

  由新丽电视出品及发行,原著作者流潋紫编剧,汪俊导演,程源海联合导演,黄澜制片,李小飚制作。周迅、霍建华领衔主演的清宫传奇巨制《如懿传》昨日更新到最虐心剧情,弹幕上网友纷纷表示“为如懿心碎”“周迅演绝了”“心疼如懿”。与此同时豆瓣评分破7,从口碑到播放量,《如懿传》正在急速升温中。

  开播至今,《如懿传》阴谋阳谋逐步浮出水面,人物矛盾全面升级。紫禁城内名利与真心,权欲和情感,陷害与反击交织在一起,一场针对如懿的风暴终于袭来,被卷入者没有真正的胜方,最后都被深宫吞没。

  三堂会审各人心怀鬼胎 众演员飙戏气氛激烈

  周三播出的19-20集中,最大的高潮在于太后,皇帝,皇后三堂会审如懿,各方势力布下层层陷阱,让如懿百口莫辩,尤其是来自陪嫁阿箬的背叛,如锥心利剑让如懿痛彻心扉。

  这段长达23分钟的审判戏,从场景设置到每位演员的表演都细节满满。首先,太后,皇帝,皇后品字型的座位提前预示了三人的地位和在这件事上不同的立场,全场气氛也一下紧张和严肃起来。皇后极力表现出在这件事上的公平公正:先摆事实,给出调查结果,呈上证物,同步搜查延禧宫。即使宫人回复阿箬一味阻拦有异样,皇后也为了展示客观,并没有着急宣阿箬,而是先让三个不太重要的人证上场,随后层层逼近,再宣阿箬。一切看似光明正大毫无私心,但最后顺水推舟急于处置如懿的语气还是暴露了自己的小心思,也被乾隆看在眼中。尤其乾隆最后脱口而出对如懿的信任,让皇后顿时变色。宫中另外两大boss:太后全程冷眼旁观,多年来掌管后宫的经验让她对局面有着最客观的判断。尽快知道内有蹊跷,但也没有直接提出异议,而是幽禁,关押,慎刑司审问,力求维稳的前提下查明真相。霍建华饰演的乾隆也表现出丰富的层次感。一开始带着审视的态度,看皇后表演,当矛头指向如懿时,带着隐隐的愤怒和担忧,最后更是坚定的相信如懿,最后却是无奈的接受太后安排。

  而众妃嫔也是表现各异:慧贵妃高晞月,一如既往的直白愚蠢,指使小福子撞柱的眼神不算隐晦,提到给如懿定罪,声音都高亢许多;而嘉贵人煽风点火看热闹的态度与她以往人设一致,但没有异样却是最大的异样;纯妃和婉嫔等存在感较低的妃子们都为如懿求情,但也人微言轻;只有海兰为救姐姐不余遗力据理力争。受害者玫嫔和仪贵人一个睚眦必报,一个悲戚晕厥,两人不同的性格也预示了结局的不同方向。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235