南方网> 文娱>娱乐头条

江一燕担任中法环境月推广大使 分享环保心得

2018-09-03 17:12 来源:南方网

  近日,演员江一燕一身干练西装出席第五届中法环境月新闻发布会,与刘烨共同担任本届活动推广大使。一直致力于公益的江一燕此次也是身体力行加入环保行动,在现场与大家分享日常的环保心得。

  作为中法紧密合作的标志性活动,中法环境月旨在通过每一届不同的环保主题,引导人类从各个层面来改善地球环境,更对加强中法两国的环境领域交流有着深远意义。本届中法环境月的主题围绕健康与环境之间密不可分的联系展开,探讨人类行为尤其是人类的饮食习惯对环境的影响。

  今年的第五届中法环境月,江一燕受邀担任中法环境月推广大使,当问及与本届中法环境月的机缘时,江一燕谈到自己作为摄影师去到过北极、非洲,并深刻的感受到环境变化对野生动物造成的影响,从而愈发意识到保护环境的重要性。同时江一燕也呼吁大家共同保护环境,珍惜生活,不要让一些物种将来只能遗憾存留于照片之中。

  江一燕和她的“爬行者”公益团一直致力于公益事业,作为一名野生动物保护者,江一燕本人更是亲身参与到野生救援中。而谈到本届中法环境月“饮、食、呼吸”的主题,江一燕也颇有心得,在现场与大家分享了诸多生活中简单易做的环保小常识。江一燕的公益之路就如同“爬行者”这个名字一般,哪怕步履缓慢,也仍然会坚持着朝目标前进,微薄的力量也能凝结出更多的美好。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235