南方网> 文娱>羊城文艺

《璀璨梨园——大型戏曲演唱会》即将广州上演

2018-09-04 10:01 来源:南方网 记者 杨智明

  南方网讯(记者 杨智明)继2017年《璀璨梨园——大型戏曲演唱会》系列专场成功播出并在社会产生巨大反响,获得各界观众好评后,2018年,中央电视台戏曲频道《空中剧院》栏目继续精心策划,倾力打造2018《璀璨梨园——大型戏曲演唱会》十台演出。继评剧、西北、江浙沪、黄梅戏等专场相继圆满录制完成之后,由中央电视台戏曲频道、广东省委宣传部、广东省文化厅共同主办,由广东粤剧院承办的《璀璨梨园——大型戏曲演唱会》,经过认真筹备、精心策划、周密组织,将于9月5日晚19:30在广东粤剧艺术中心演出录制。届时,来自广东粤剧院、广州粤剧院、广东潮剧院、广东汉剧院、湛江市实验雷剧团的16位获得中国戏剧梅花奖的戏曲名家以及22位国家一级演员将一展风采,近500名演职员参与演出。

  本台演出将通过本土所特有的粤剧、潮剧、广东汉剧、雷剧四个著名剧种,展示本土戏曲艺术的繁荣发展。晚会将通过精心编排,甄选优秀演员的精彩表演,力求最全面地将本土最具影响力和代表性的戏曲人才、剧目呈现出来,充分展现本土戏曲艺术“创造性转化,创新性发展”的丰硕成果。

  本台晚会录制后将精心制作,力求成为2018年《璀璨梨园——大型戏曲演唱会》系列演出中的一大亮点。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235